Да у меня не стоит вопрос с измерением IMD3, если когда нибудь возникнет такая необходимость, достану из кладовки СК4-56 и проведу измерения, ну нет у меня такой надобности, да и в эфир я излучаю либо CW сигнал, либо SSB, но ни как не двухтоновый сигнал. Пионерское детство давно закончилось и всё это пройдено. Я понимаю, что это нужно тому, кто собирается заниматься коммерческим производством УМ и обязан подтвердить параметры своего изделия соответствующими измерениями, а по факту, Вы посмотрите, и послушайте, что есть в эфире. Народ работает на двух ГУ 81М, а из приборов только ток анода и неоновая лампочка в качестве индикатора выхода и это не менее 40% работающих в эфире ежедневно. Они про токи сеток и не слышали ни когда. Слава Богу сейчас всё больше появляется изделий которыми можно контролировать параметры работы приёмного и передающего трактов передатчиков и всё большее количество радиолюбителей начинают этим пользоваться, но много и тех, кому на это наплевать. Выходная мощность 500 Вт, а полоса 10 кГц и более. У меня хороший знакомый с Алтайского края работая на двух ГУ 81М занимает пол диапазона, сплеттеры летят со страшной силой, но ему до этого дела нет, он и трезвым то наверное ни когда трансивер не включает, ну что с этим сделаешь? Хорошо, что не так часто его слышно последнее время. Я уже не говорю о том, что нормального, да вообще ни какого эквивалента нагрузки нет у большинства радиолюбителей. Лично у меня их 5 штук, от 100 Вт до 5 кВт и все усилители я проверяю на них, только измеряю не напряжение, как мне советуют, а ток, что тот же хрен, только вид сбоку. У меня достаточно термопарных преобразователей заводского изготовления от 1 до 15 Ампер, да и ламповых вольтметров 3 штуки. Всё я измеряю и контролирую,при необходимости, но последнее время мне достаточно приборов на панели усилителя и эквивалента нагрузки. При правильном построении УМ и большом опыте их изготовления, остальное уже и не требуется.