а ваш проект под сишку написан в ардуино иде?
Нет. Написан на Си, в AVR Studio 4.19.
Достаточно поставить программу AVR Studio 4.19. Она бесплатная. В ней открыть проект, поправить, что нужно. Но, конечно, надо иметь хотя бы минимальные знания по этому делу.
Я прицепил схему своего синтезатора. Также исходник в архиве. Синтезатор установлен в трансивере, который сейчас в очередной модернизации.
Посмотрите, если захотите собрать, программу доработаю, только скажете что доработать. Индикатор от Тарасова. Там выбросьте все, кроме сдвиговых регистров и индикаторов. Это плата лицевой панели трансивера "Дунай". На ней кнопки, валкодер и пр. нам не нужны.
Я со временем также буду собирать синтезатор Игоря, но пока все в самом начале, только на этапе разработки плат. Да и сейчас другие дела. Поэтому, если у Вас будет "железо", программу скорректирую. А просто так заниматься этим делом, не зная, понадобится оно или нет, особого желания нет.
Кроме того, в синтезаторе Игоря есть переключение делителей и пр. (сейчас уже не помню). Поэтому надо ввести в программу также управление этими функциями. Надо анализировать, но пока недосуг и не ясно, понадобится оно или нет. Возможно будет синтез на Si5340A.