методику расчета подобных каскадов.
Вопрос, конечно, интересный.
По постоянному току, лично мне, просчитать подобные схемы несложно, а вот по переменному, когда в каскаде есть и параллельная ООС по напряжению, и последовательная по току, вряд ли влёт получится, и потребует, как минимум, часа, а то и больше, и это ещё при том, что в институте вряд ли кто мог со мною сравниться в подобных расчётах.
Общие-то тенденции, куда что пойдёт, когда номиналы сменятся, естественно, понятны, но сам расчёт делать вручную в нынешнее время, на мой взгляд - мазохизм, а пользоваться чьими-то расчётами - лотерея, ибо откровенной чуши написано предостаточно.
Поэтому, я выбрал иной путь - я пишу математическую модель, и скармливаю её какой-нибудь математической среде, в последние годы - Маткаду, который, при некоторых усилиях с моей стороны, выводит все нужные формулы.
Увы, для нормального человека воспринять эти формулы, практически невозможно - они порой в экран не умещаются, поэтому, я голову и не морочу, и, заставляю по ним считать сам Маткад, ему это сделать - дело миллисекунд.
Что и Вам рекомендую сделать - загрузить мою пресету, и Вы самостоятельно ни только всё, что нужно рассчитаете, но и тенденции изменения параметров от номиналов, или характеристик транзистора получите.
Пресету выкладывал неоднократно, очевидно, она есть и на этом форуме, кроме того, если Маткад вызывает аллергию, скорее всего,
Егм оформил её в виде исполняемого файла, запускаете его, и он Вам всё считает.
По-моему, в ветке "Без Маткада" это есть.
Если не найдёте - пишите...