Мы не говорим о внутриполосной интермодуляции. У нас два тона ЗА ПРЕДЕЛАМИ полосы пропускания.
А Вы считаете, что законы меняются в зависимости от того, попали мы в полосу, или не попали?
Разница лишь в том, что вне полосы интермодулируется первый кварц, а в полосе - все вместе...
Так врядли или не будут? Я вот на практике измерял - вполне соответствуют кубическогму закону если втракте нигде на ограничение не напоролись
именно уверенности нет, ловил случаи, когда стыковалось, но, вроде бы, и были, когда не очень.
В любом случае, заметное появление искажений более высоких порядков (а спектр там длинный) может приводить к существенному изменению уровня палки на месте нелинейности третьего порядка...
Ткните в то место где автор ошибся в выкладках.
Писал уже ранее, что все микросхемные ключи мною на динамику проверялись. Применённые Брагиным никогда не дадут даже 95 дБ Скрыпника
в телефонной полосе без усилителя. У него же ещё и усиление к ним приведено. Это раз.
Второе - с кварцами - в полумонстре, отбирая из сотен кварцев самый наилучший, я чудом получил динамику 102 дБ со смесителем Скидана без усилителя перед ним, и ключами FST.
До этого много лет считал, что выше 100 не получится.
У Брагина либо враньё, либо некомпетентность.
Разбираться, что из двух, или оба сразу, нет никакого желания.
Если есть готовая конструкция, пусть она окажется у меня, и тогда всё станет на свои места.
До этого считаю, и продолжу считать приведённую цифру не более как фантазией, которая полностью опровергает весь мой опыт.