Если вы всё это уже делали,то то делитесь результатами, будет тема для обсуждения с цифрами.
Естественно, всё это было сделано, но на этапе макетирования, когда вместо СМД транзистора MMBTA стоял КТ3157. Именно тогда и видел искомые 8 нс, что, в сущности и не удивительно - ведь открываются биполярные транзисторы довольно быстро, это с закрытием у них тормоза, поскольку нужно время на окончание переходного процесса в базе.
Кроме того, обратите внимание, как выполнена цепь защиты от перенапряжения на самом усилителе - см. там же схему 2074 - диоды со стоков сведены на конденсаторы 0.22 мкФ с минимальной длиной проводников (шина U), что, помимо активной защиты, создаёт ещё и пассивный демпфер, не позволяющий резко подскочить напряжению на стоках, и дающее гарантированное время на срабатывание защиты и отключение входного сигнала.
По идее, шансов на сгорание должно быть ноль, однако, был случай, когда аналогичная защита не спасла VRF2933, которые сгорели просто при включении питания, проработав перед этим три месяца, и пройдя все возможные проверки.
Вполне допускаю, что там просто пошёл внутренний возбуд при плавном подъёме питания, и отключение входа системой защиты, естественно, его снять не могло.
Выводы сделал, и в последних схемах, стремлюсь до самого минимума снижать глубину ООС в оконечнике, несложно заметить, что в 2074 её нет вообще - АЧХ ровная, а на искажения она не влияет.
Выражение "чем быстрее-тем лучше" идёт в разрез с помехозащищённостью.
Нет, в данном случае, не идёт - ложных срабатываний в процессе, как минимум, годовой эксплуатации не обнаружено...