Там вводится
условия охлаждения на каждую катушку.
В книге у Волгова взял исходную формулу.
Уважаемый Орешек Вы не задавались вопросом, а кому это нужно?
Ведь здесь на форуме присутствуют любители радио и многие даже не имеют специального радиотехнического образования, а просто являются любителями самоделками!
И к чему Вы поднимаете вопрос о контроле температуры катушек П-кн-ра, мало того что у большей части любителей за исключением Игоря нет приборов для измерения температуры, ведь здесь не промышленное проектирование усилителей на десятки и сотни киловатт!
То Вы выдумали расчет для добротности конденсаторов я так понимаю горячего и холодного, зачем?
Каму это интересно и кто это будет считать и нужно ли это считать!? То какую то хрень Вы выкладываете схему контура без переключения катушек, а сколько Вы плодили расчетов антипаразитный дроселей, Слава богу сейчас многие после полученных расчетов при изготовлении катушек подбирают их не количеству витков, а по индуктивности,
да и многие еще по старинке делают по кол-ву витков и не часто приходится слышать в эфире, а скажите сколько витков имеет ваша катушка П-кон-ра.
Есть много практических программ для расчета данных П-кон-ра, в том числе пресета Игоря где на мой взгляд отображаются все основные данные которые конструктор может изменять под свои хотелки для изготовления П-кон-ра, что еще нужно? Вы же плодите свои расчеты, хорошо что владеете Маткадом, но не одной пресеты я не вижу в свободном доступе, тогда для чего весь этот мусор плодить?
Да авторы многих книг описывают расчеты конструирования усилителей мощности для промышленности где конечно и охлаждать катушки необходимо, конечно многое и для нас подходит, но Вы по всей видимости не собрали практически не одного усилителя, только теория! Доже в заводских усилителях для любителей я не видел что бы применяли охлаждение катушек П-кон-ра! Ну как то так зачем мусор плодить который не кому не нужен! Без обид!