Пока сам не "прочувствуешь" как ведет себя транзистор, пока и не поймешь чего от него ожидать в той или иной топологии. Мы, вернее, я, представлял двустороннюю печатную плату совершенно неправильно для таких СВЧ транзисторов. Там и толщина диэлектрика, и площадь металлизации, и количество "прострелов" на единицу площади - все может создать условия для возникновения трехточки. Причем на частоте, которую мои приборы не видят. И, если мощный возбуд можно диагностировать, например, резким скачком тока потребления, то подвозбуд на частоте раз в 10-30 больше рабочей, с небольшим уровнем остается невидимым. Но этот продукт комбинирует со всеми частотами, в результате чего и появляются паразитные составляющие в спектре выходного сигнала. По большому счету, они не есть ИМИ, но таковыми, по сути , являются... И намеряются. Век живи - век учись!
Поскольку этот усилитель будет работать с фильтрами гармоник, то хотелось бы услышать советы о такой совместной работе. И как переключаемые фильтры гармоник могут повлиять на ИМИ? О чем я? Я понимаю, что они не влияют на ИМИ. Они влияют на уровень гармонических составляющих в спектре выходного сигнала. ИМИ - это продукт усилительного элемента. Сейчас я при настройке работал на активную нагрузку 50 Ом. Любой фильтр представляет собой по входу комплексную нагрузку. Да, почти 50 Ом плюс какая то реактивность. Так вот те продукты, которые не пройдут через фильтр, отразятся обратно в УМ. Может это явление уже как то минимизируется? Что нужно для этого? Что установить между УМ и фильтром гармоник, чтобы усилителю было "приятно"?