Я вообще не писал о цировые методы.
Все писания о АРУ монстра/полу-/четверт-/окта- и др. -монстра (не запомнил сколько уже есть вариантов) vs радио с нормальном АРУ по ПЧ, напр. в 3 усилительние каскада - простое, аналоговое, ефективное и отработано 100 раза. Без "хитрие цепи" и т.д. и АРУ 100 раза быстрее работает (начальный фронт крутой, время удерживания может быть сокращено до необходимого без изменения КНИ, необходими напр. для работа в QSK-режим CW), нет хлопков АРУ, и S-метр - нормальной можно сделать (после калибровки). Не боится соседских киловатт, и QRP обычно слышит по слогам ниже уровня киловаттника. Даже с два смесителя на диодах. Техника как в "конце 80's'. И все параметры получены автоматически, без специального анализа. А если включим и второй КФ для очистки, то будет еще ОК.
Какой "монстр", если портят привычные мне параметры (а ето нормальные параметры, где они радио среднего класа). Входная динамика важна, но не единственная. И ето на несколько децибел. Даже панорама начинает становиться для меня самой важной из всех, вкл. интерфейс через компьютер ко всем элементам управления, вкл. звук. А все радио слышат почти одинаково.