к CQ WW контесту дебютировал мой Монстр, полусобранный в макете. Не будучи контестером, всёж удобно опробовать его в разных ситуациях когда много станций в эфире.
Без панадаптера сейчас вообще никак, я прицепил готовый Р3 к выходу панадаптера на плате приемника (слева).
ГУНы (в углу справа) и второй гетеродин заводятся от Ригол генераторов, так как моя плата управляющего процессора с валкодером и кнопками еще не отлажена (большое окно в макете шасси).
С платы возбудителя (справа) SSB сигнал подается на линейный усилитель Игоря 70 Вт на RD16 (в дальнем углу) и далее на простой переключатель RX/TX в жестяной коробке.
Линейный усилитель я не разгонял выше 20 - 30 ватт, потому что он подключается к КРА1500 усилителю мощности 1.5кВт со встроенным тюнером.
Он включается на передачу инверсным сигналом Передача Игоря.
Всё это хозяйство заработало, с хорошими отзывами о сигнале, даже без моего запроса о signal report. На прием, перекидывая антенну между Монстром и К3S, особой разницы не заметил (см. замечание далее).
На всё двух рук не хватает, потому записал видео не с контеста, а с местным разговором - как лампочки мигают и показометры шевелятся.
Там первая половина записи на приеме, вторая на передаче:
https://vimeo.com/471821221