А теперь аккуратно без всяких качалок вручную снимите реальные АЧХ кварцев.
Снимал при развертке вроде 20 кГц за 5 секунд, при более медленной - ничего по сути не менялось уже.
Могу СДР приемниками + ГШ снять для сравнения АЧХ кварца.
Еще осталось проверить точность частоты свип-генератора, там VCTXO стоит, год назад калибровал, но может он уехал куда-то.
Что то вы с подключением нагрузки мудрите. К 50 омному выходу Осы, КФ подключаем через резистор 200 ом. К 50 омному входу, ещё 200 ом.
Так примерно и делал, стоят подстроечные резисторы 0-330 Ом. Изначально ставил на них 200 Ом, потом уже крутил по лучшей АЧХ.
Основная кривизна, в отсутствии внятного описания того, как им пользоваться.
Да вроде все понятно с ним, обычный двухпортовый анализатор c 50 Ом вх-вых, что ему подсунешь, то и покажет.
Странно, чего автор еще не ввел автоматическое измерение параметров кварца, скажем как в том же SARK110:
http://www.sark110.com/application-notes/equivalent-circuit-determination-of-quartz-crystalsНу и для измерения параметров кварца, вы подключите его к приёмному входу в режиме антенного анализатора. Он вам и резонансные частоты выдаст, и активное сопротивление потерь. У моих, от 4,7 ома, и почти до 50 потери оказались.
А так не догадался измерять, попробую и в однопортовом режиме, тут наверно все будет наоборот, если при последовательно включенном кварце пик Fs вверх был, то станет пиком вниз...
Ну и за одно емкость кварца он тоже покажет, думаю.
Измеритель емкости нормально работает, по крайней мере, на однопроцентных старых-добрых конденсаторах емкостью около 10пФ - не врет.
Хочется добить тему обычных КФ (не ЩЕР), раньше они мозг выносили, когда толком нечем было измерить и расчитать.
В общем, продолжение будет следовать... Спасибо за консультации.