Что делать в плане "(полу-)монстростроения", если ли модернизированные схемы под ~200 Ом или согласовывать LC к 130/80 Ом?
В последних монстрах у меня входные фильтры тоже 200 Ом, там наиболее простым решением было перевести их на 50 Ом (транс с отводом от центра) - под это сопротивление легче делать фазовращатели (см. 0129), в остальных случаях, оптимально выход каскада приводить к Вашим 200 омам (это легко во всех моих конструкциях), а вот выход этого 200-омного КФ, приводить к 50 омам опять же трансом - каскады на биполярниках с ООС со входным сопротивлением 200 Ом вряд ли оптимальны.
И что получится с "обычными" кварцами (HC-49), если поставить пару фильтров через комбайн тот, они догонят по динамике одиночный КФ на кварцах Б1?
Нет, скорее всего, не догонят. Дело в том, что разброс по динамике у кварцев очень велик, и общая динамика такого комбайна фактически будет определяться худшим из кварцев.
Никаких разумных вариантов, кроме индивидуального подбора нет.
Есть неразумные варианты - разгрузка кварцев каскадами Нортона, это чисто моё открытие, основанное на свойстве этих каскадов, фактически, линейно транслировать сопротивление со входа на выход.
Т. е., кварц ставим на вход каскада, а выход подключаем в то место, где должен стоять кварц. К примеру, при усилении каскада 10 дБ, напряжение на кварце будет на 10 дБ ниже, чем оно было бы в случае прямого его включения в фильтр.
Но, в этой идее есть тонкие технологические места, поэтому, для массового повторения не могу её предложить, тем более, что можно и так достичь чрезвычайно высокой динамики, собрав того же монстра с подобранными первыми кварцами...