Так занимался я УМ, и именно с окном спектроанализатора перед носом.
Так и я занимался. Как ни возьмёшь что-либо современное и мощное, причём, купленное не у китайцев, а за реальные деньги, так при номинальной мощности выше -25 дБ (именно тех наших, советских децибел, относительно ОДНОГО тона!) ничего и нет, при скидывании мощности, и -30 за счастье.
Есть на VE3KF мои цифры по интермодулю двухтактника на VRF150 и с разными токами, и с разными нагрузками, надо как-нибудь, либо сюда их принести, либо, по новой снять, что, в сущности, не проблема, кстати, совсем..
А у вас в разделе усилителей пара схем ультралинейных каскадов, работающих в режиме класса А. Схем самых востребованных УМ, нет полностью. Что, в трансиверах серии "Монстр" и "Полумонстр", чего нибудь попроще даже и не предполагается? Так у вас вроде даже четвертушки в разработках имеются, им так же на ультралинейность ориентироваться?
А там что нового-то можно придумать? То же, что и на известном форуме, с отсечением глупостей.
Для разработки стандартного оконечника голова и не нужна.
Вон, ещё лет пять назад выкладывал свою схему начала 80-х (
http://ve3kf.build2.ru/viewtopic.php?id=396 и вообще по всей ветке гляньте), ну, и что там за это время изменилось? Перешли на полевики? Хорошо, цепи смещения сменятся. Ну, и всё. Что там изобретать-то?