А без класса А, будет масса гармоник, а это уже никакая не ультралинейность..
В любом нормальном трансивере, в обязательном порядке, для подобных целей, подчистка гармоник, ставят ФНЧ. Класс А, хорошо, когда надо кого то удивить, для измерительных целей, но постоянно подводить под 300 ватт, что бы снять 50, в повседневной работе, это какой то мазохизм, и вряд ли кто установит такой УМ в свой трансивер. УМ имеющий 50 ватт в режиме А как функцию, а в повседневке способный отдавать ватт под 150 с очень хорошим ИМД, пожелает поставить каждый. Ну а работа без ФНЧ, наверное читали в своё время книгу Дроздова, это там где он описывает свой трансивер, видели усилитель, который он применил, может и фичу этого трансивера помните. Так как уровень гармоник на выходе УМ невелик, то ФНЧ на выходе трансивера необязателен... Поверил. Пятиватный УМ надёжно гасил телевизоры в десятке-другом многоэтажек. После того случая, какие то разговоры об отсутствии ФНЧ в трансивере считаю... не слишком умными. Использовать режим класса А, при 50 ваттах на выходе, только для того что бы отказаться от небольшой платы фильтров, просто глупость. Радиаторы места больше займут, чем эта плата.
Да и интермодуль нормальный не дадут.
А вот это вы зря. Информация о 50 ваттах, при интермодуле -50, в режиме класса А, есть в любом справочнике по этим транзисторам. А этим справочникам, я верю как то побольше, чем вашему ничем не подкреплённому мнению. Тем более, что есть десятки топовых моделей, в которых этот режим реализован, и -50 дБ по линейности зафиксированы в их паспортах. Отвод тепла, штука конечно интересная. Медная переходная подложка конечно обязательна. А для режима класса А, как бы и паять эти транзисторы к медному основанию не пришлось. А вот если от него отказаться, то ничего особо страшного. Использовал транзисторы в подобных корпусах. Что бы хоть один сгорел от перегрева, не помню. Так что не всё так страшно, как иногда малюется... Но конечно на MRF, это уже будет чуть другой усилитель. Классом повыше. И по выходной мощности, и даже по линейности. Ведь транзисторы, именно предназначены для линейного усиления.
У меня есть VRF150.
По паспорту, допустимые напряжения повыше. Смотрел когда то в их сторону, но попались MRF по приемлемой цене, прикупил их. Уже года два как плату подготовил. Но всю линейку УМ так и не запустил. Только до 1 ватта.