Тоже такая картинка есть.
Когда в школе-институте учился, сосед у меня был, а у него крутой тюнер на УКВ, и магнитофон, на которой он любил песни с эфира писать. А я его регулярно подлавливал - включу на УКВ какой-нибудь Чингис-хан, и звоню ему, типа - слушай, новая станция на УКВ появилась, крутую музыку крутит.
А я-то по телефону слышу, как он магнитофон запускает, и где-нибудь в середине песни какую-нибудь колкость про него говорю.
А то и вообще слышу, что он Маяк слушает и подменял его на паузе своей передачей (до соседа расстояние 10 метров было, заглушить легко), и примерно то же самое делал.
Короче, издевался немного.
А потом как-то срочно понадобился мне средневолновый передатчик, чтобы в институте какой-то гуманитарный предмет сдавать,
вот и собрал с оконечником на десятке П605, натянул у себя антенну в комнате, микрофон на столе, консервы с радиатором рядом, неонка в антенне, короче, всё, как на картинке, разве что, гитары не было.
Средневолновый приёмник, чтобы вопросов не было, картошкой присыпал в ручной сумке, и собрался идти зону действия проверять.
А генератор, чтобы пищал раз в минуту как-то лень, да и некогда было делать - день к концу, родители с работы придут, за такие дела вряд ли похвалят, вот и говорю соседу - ты через каждую минуту можешь вот эту кнопку нажимать, и в микрофон раз-два-три говорить?
Он мне - могу!
Вот и пошёл я с хозяйственной сумкой по улице, каждую минуту заходя в закоулок, чтобы счёт слушать, и людей не пугать.
Далеко ушёл, чуть не с километр, вот тут-то сосед и оторвался, приёмник-то не выключить, он картофелем завален, пока я обратно бежал, вся улица слышала, как меня матом моя сумка обкладывает...