Автор Тема: Архивы форумов разных  (Прочитано 2801 раз)

Оффлайн SYN

• Hero Member
Re: Архивы форумов разных
« Ответ #15 : Апрель 13, 2025, 01:04:01 pm »
А кто чем выкачивает сейчас?
Под linux есть очень хорошая утилита wget, для скачивания как файлов так и сайтов целиком. Скачивал пару сайтов по программированию.
Сайт Игоря скачивать не пытался. Да и вообще, слишком много суеты вокруг скачивания на мой взгляд. В том смысле, что брат Игоря Валерий сказал, что сайт продолжит работу в память об Игоре. Да и в целом как-то нехорошо, как буд-то не человек был важен. И потом, если Валерий когда-то решит прекратить поддержку форума, скорее всего он сам сделает архив и предупредит о закрытии.

Оффлайн rtty

• Hero Member
« Ответ #16 : Апрель 13, 2025, 03:05:36 pm »
Архив того форума давно утерян по техническим причинам, увы.

Хм, тоже помню, что обещали когда-то выложить архив после очистки перс.данных, ну если не вы, то ваш помощник воронежский это говорил, уверяя всех, что архив все-таки есть. Ну кто был злобным модератором там, забыл позывной и имя точно не помню, может Анатолий.

Да и в целом как-то нехорошо, как буд-то не человек был важен.

Честно и человек важен, и естественно предоставленная им уникальная тех.информация, не представляю даже по другому, как можно отдельно считать. Увы человека не вернешь, но его интеллектуальный труд надо не потерять, поэтому в целом ничего не вижу плохого, что народ самостоятельно суетится.

Со своей стороны планирую выделить время и сделать обновление ссылок на все имеющиеся в форуме схемы трансиверов Игоря, подбивку которых я ранее сделал и по всей видимости многие пользуются, нажимая со стартовой страницы ссылку.
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2025, 03:08:28 pm от rtty »

Оффлайн BL68

• Sr. Member
« Ответ #17 : Апрель 13, 2025, 09:42:45 pm »
Я извиняюсь... Может архив форума на гитхаб выложить? Ну очень тяжело идет за пределы dontt44

Оффлайн rn6lim

• Hero Member
  • Всеволод
« Ответ #18 : Апрель 15, 2025, 02:52:03 pm »
Вынужден свои ссылки снять из-за низкого качества, как своих так и сторонних.
Дело в том, мне так видится, дело не во вложенности, а в движке форума, у которого счётчмк страниц прячется за тремя точками.
На картинке видно, что и как, разные программы "не видят", что скрыто за точками.
Первая тема раскрыта вручную вся и видно список страниц...
Следующая скрыта троеточием...

Программы скачивальщики рапортуют о прекращении закачки, хотя и близко этого нет...
Полное зеркало форума возможно, только с хоста, дампы баз данных и проч. увы. 123123

Оффлайн 6Ж2П

• Hero Member
« Ответ #19 : Апрель 15, 2025, 03:38:27 pm »
Программы скачивальщики рапортуют о прекращении закачки, хотя и близко этого нет...
У меня скачалось уже больше 21 ГБ и конца не видно. На паузе стоИт.
На картинке видно, что и как, разные программы "не видят", что скрыто за точками.
У меня вроде отображается, как обычный форум, приду домой проверю с пристрастием. У меня и так все темы и в онлайн открыты с тремя точками, я не могу выбрать номер, только последовательно перебирая страницы, максимум через одну. Или вручную. В адресной строке  https://analogtrx.com/SMF/index.php?topic=10.195 каждая следующая страница, это прибавить 0.15 к числу
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2025, 03:43:28 pm от 6Ж2П »

Онлайн Александр Иванович

• Full Member
« Ответ #20 : Апрель 15, 2025, 05:45:18 pm »
все темы и в онлайн открыты с тремя точками, я не могу выбрать номер, только последовательно перебирая страницы, максимум через одну. Или вручную.
А если по этим точкам кликнуть? У меня они превращаются в перечень страниц с 1-й по N
Добро пожаловать! Свыше 978 видео роликов.
 Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvysfKBIQZF0xfnzdN0yA/videos

Оффлайн rn6lim

• Hero Member
  • Всеволод
« Ответ #21 : Апрель 15, 2025, 06:01:10 pm »
А если по этим точкам кликнуть? У меня они превращаются в перечень страниц с 1-й по N
Да, если в "бесточечных" страницах есть ссылки на "точечные", то они скачиваются, а full content нет...
программы скачивальщики не "кликают"
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2025, 06:03:12 pm от rn6lim »

Оффлайн 6Ж2П

• Hero Member
« Ответ #22 : Апрель 15, 2025, 06:14:48 pm »
если по этим точкам кликнуть?
Да, разворачивается в список. Надо же, ни разу мышкой не промахнулся, а то узнал бы раньше

В общем, выборочно посмотрел, не увидел никаких глюков, или не скачанного, в том архиве что скачал и который стоИт на паузе сейчас. Теперь думаю, а куда выложить его потом, бесплатные облака/диски такого объёма вроде не предоставляют. Резать на тома и раскидывать по нескольким облакам, что ли?

ПС Наверное там много лишнего, но, чисткой я никогда не занимался, можно и ребёнка из купели выплеснуть с водИчкой
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2025, 06:38:08 pm от 6Ж2П »

Оффлайн rn6lim

• Hero Member
  • Всеволод
« Ответ #23 : Апрель 15, 2025, 07:00:19 pm »
вам 900 Гбайт хватит?

• Full Member
« Ответ #24 : Апрель 15, 2025, 07:02:16 pm »
программы скачивальщики не "кликают"
Не применяю программы качалки. Такие программы применялись раньше, в эпоху доисторического материализма, когда соединение было через телефонный модем, неустойчивое, медленное.
Сейчас современные браузеры скачивают без проблем, у меня винда 7. Может очень старые ОС, типа винда 98 или 2000, там нужны программы-качалки, но в нынешних ОС не нужно это...

• Full Member
« Ответ #25 : Апрель 15, 2025, 07:04:09 pm »
900 Гбайт хватит?
В архивированном файле .zip, форум всего на 3,2 Ггб весит.

Оффлайн Сергей Александрович

• Newbie
  • *
« Ответ #26 : Апрель 15, 2025, 08:24:00 pm »
Александр Иванович, дай бог вам здоровья. Сделайте видео на своем канале как правильно и по современному скачать сайт.

Оффлайн 6Ж2П

• Hero Member
« Ответ #27 : Апрель 15, 2025, 08:28:23 pm »
вам 900 Гбайт хватит?
Хватит. Я сейчас копию сделаю того что скачалось, заархивирую, а с работы скину, куда и как расскажете в ЛС. Дома у меня не такой скоростной интернет, особенно на передачу

• Full Member
« Ответ #28 : Апрель 15, 2025, 09:40:22 pm »
Александр Иванович, дай бог вам здоровья. Сделайте видео на своем канале как правильно и по современному скачать сайт.
Спасибо.
Записать видео, как следует правильно кликнуть по кнопке ,,Скачать,, чтобы содержимое Яндекс диска загрузилось на компьютер?   lol22
Меня просят в чате рассмотреть и объяснить как работать с ММАНА, чтобы при оптимизации антенн, выбирать различные параметры оптимизации, их приоритеты и др. Ну тут понятно, не всем просто разобраться с моделировщиком антенн.
Или как работать с программой TLDetails. Так уж нужны или нет полволны кабельные повторители. Эти вопросы да, надо освещать. Но чтобы как скачать - таких вопросов не поступает.  lol22
Проверил скорость у себя. Download 970 MBps, а выгрузка намного слабее, всего 37 MBps
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2025, 09:50:52 pm от Александр Иванович »

Оффлайн Valery Gusarov

• Hero Member
  • UA4HBO
« Ответ #29 : Апрель 15, 2025, 09:51:49 pm »
чтобы содержимое Яндекс диска загрузилось на компьютер? 
Нет. Сайта одним браузером, без программ-качалок, как Вы озвучили намедни.