Обычно все подобные приборы 50-омные, но, если нет данных по входному сопротивлению без включённого аттенюатора 10 дБ, я бы измерял именно с ним.
Ну, а по поводу точного измерения мощности -
Во-первых, гляньте, какая неравномерность АЧХ у Вашего прибора в том диапазоне частот, где собираетесь измерять,
Во-вторых, чтобы не греть понапрасну Ваш резистор 2.5 кОм, и меньше повышать КСВ своей нагрузки, ставьте туда 4950 Ом (5.1 кОм+параллельный резистор), а резистор 50 Ом снимайте - входное сопротивление аттенюатора и так 50 Ом, согласование этого стыка абсолютно бесполезно.
В-третьих, вряд ли Ваш делитель на 40 дБ окажется частотонезависимым (лично мне пришлось даже при СМД резисторах ставить корректирующие ёмкости с тем же соотношением - гляньте фото.

В-четвёртых, не забудьте, что кабель от аттенюатора до прибора должен быть минимальной длины, в противном случае, уровень помех на его оплётке может оказаться сравнимым с уровнем полезного сигнала, у меня он сейчас порядка 5 см.
Ну, а по сути, исходя их личного опыта, я не меряю точно мощность анализатором спектра - частотная погрешность получается довольно большой (там в лучшем случае, в 1 дБ уложитесь в КВ диапазоне

), параллельно нагрузке стоит обычная детекторная секция (см. фото), которая подключена к вольтметру на операционнике со входным сопротивлением 10 МОм (на фото)
и при синусоидальном сигнале (!!!), точность подобного измерения меня вполне устраивает...