2 генератора нельзя просто соединять через резисторы?
А, кажется, я понял, что Вас смутило - зачем я после генераторов поставил ИЕ8 с резистивными матрицами. Ну, так там всё просто - данная 6-тактная схема формирует прямоугольные импульсы с частотой в 6 раз ниже входной, в которых, естественно, отсутствуют как чётные гармоники, так и третья, стало быть, ближайший мусор находится на частоте в 5 раз выше основной, и успешно рубится под ноль ФОС передатчика.
Несложно заметить, что в данном случае, для получения в эфире чистого тона, должно выполняться условие 5fт>fфос, т. е., при полосе ФОС передатчика 3.4 кГц, тон должен превышать 680 Гц.
А, если бы я не ставил бы ИЕ8 с матрицами резисторов, а просто сложил бы два меандра с выходов LM2904 (напомню, у меандра ближайшая гармоника третья), поставив в них нужные частоты, то, для получения в эфире чистых тонов, опорные частоты должны были бы быть по частоте не ниже 1/3 от частоты среза ФОС передатчика, и при полосе ФОС 3.4 кГц, не ниже 1.133 кГц.
А мне довольно часто хочется ставить килогерцовый тональник, а он со вторым вариантом не проходит, разве что, при полосе ФОС передатчика 2.7 кГц...
Хотя, в ряде упрощённых конструкций, я иду на компромисс, и закачиваю в модуляцию меандры.