Аналогичная ситуация и с обработкой сигнала на низкой частоте - как бы мы не пыжились, и не получали крутейший сигнал, при переносе его на высокую частоту, пикфактор существенно возрастёт - широкополосный сигнал (fмакс/fмин=10) с сохранением формы огибающей ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ не может быть перенесён на ВЧ.
Это элементарная теория сигналов, с ней спорить бесполезно.
И все попытки сделать чудо просто обречены на провал, и при ограничителе Полякова, и при его модификации Гончаренко, и при обработке сигнала микрофона любым супер-пупер процессором, и даже тот микрофонный модуль, что на CQHAM обсуждается не сможет провести оптимальную компрессию сигнала на антенном разъёме.
В то же время, узкополосные сигналы (с соотношением максимальной частоты к минимальной около единицы), легко транспонируются по частоте БЕЗ РАССЫПАНИЯ ФОРМЫ, благодаря чему, я легко передвигаю сформированный на 200 кГц SSB сигнал на любую нужную мне частоту без потери компрессии.
В принципе, можно даже на ультразвуке осуществлять обработку, грубо говоря, на 30 кГц, тоже когда-то это делал, пикфактор при переносе на ВЧ терялся совсем немного...
Конечно же, нужно прекрасно понимать, что я вовсе не утверждаю, компрессия на НЧ бесполезна, она, естественно, пробойность сигнала повышает, но до оптимальной обработки, конечно же, не дотягивается.