Спаял свой компрессор, рассчитал ограничитель на ПЧ - см. схему в прикреплении...
Ограничивает жёстко, и довольно симметрично - при компрессии 20 дБ вторая гармоника менее -40 дБ.
Но подумал вот го чём - а стоит ли вообще его паять?
Ведь схема обеспечивает ограничение уровня на выходе второго операционника, но это же ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ (!!!), что уровень первой гармоники (а именно она нам и нужна, всё высшие должны быть срезаны!) на выходе третьего операционника при этом будет неизменен - элементарный спектральный анализ показывает, что при уровне +20 дБ от компрессии, он будет превышать уровень начала компрессии на 2.08 дБ (1.27 раза), т. е., устройство с ограничителем, фактически, ОГРАНИЧИТЕЛЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - при росте входного сигнала выходной продолжает расти!
Более того, это вовсе не дефект моей схемы, та же самая картина будет наблюдаться у любого подобного устройства с аналогичной идеологией.
В т. ч., и на двух ЭМФ с ограничителем между ними.
И это ещё, если говорить про схему с двумя ЭМФ, я не обращаю внимание на то, что из-за сдвига фазы во втором ЭМФ, сигнал обязательно рассыплется - эта схема будет работать ещё хуже, чем то, что я нарисовал!
У меня, напомню, уровень первой гармоники (а других-то у меня нет!) после выхода на компрессию не меняется совсем...