А у меня отпуска на блок смесителя похоже не хватит.
Я за двое суток гарантированно на консервах весь слабосигнальный тракт передачи соберу, а там, помимо возбудителя, блок управления (2623), компрессор (2302), модуль НЧ (2607), третий смеситель (2811), выходной усилитель (2803).
Но, это нужно напрячься, а мне неохота. Постепенно буду паять, и выкладывать с картинками...
Надо отбирать кварцы, измерять начальную ёмкость фазосдвигающих трансформаторов...
Вот-вот, я ж сколько раз обращал внимание на Вашу тягу к мазохизму.
Понятно, что кварцы и мне придётся отобрать хотя бы по частоте последовательного резонанса (грубо говоря, +-150 Гц), ну, а потом я их впаяю, и всё работает по умолчанию...
Зато блок на 6*310, дал входное сопротивление около 140 ом. Что немного неожиданно, оно зависит от нагрузки на выходе, правде не слишком сильно.
А Вы, скорее всего, перегружаете каскад, поэтому, и появляется подобная зависимость. Там она если и есть, то очень незначительная. И зависимость её от тока стока тоже не сильная. Всё зависит от параметров конкретного экземпляра транзистора, точнее от крутизны, а она может гулять довольно прилично. Почему я и отказался от использования полевиков в сигнальных трактах - на биполярнике собрал, и работает, любое сопротивление от параметров конкретного экземпляра не зависит при правильном расчёте.
Это к тому, насколько необходимо применять только резистора в истоках
Не, как ни крути, арифметика тут однозначна - хочешь минимальный разброс токов, ставь нулевой общий резистор, перетягивая его в кучу отдельных в истоках.
А арифметика - точная наука, спорить с ней бесполезно...