Или иметь ХОРОШИЕ АНТЕННЫ
Одно другому не мешает, тем не менее, любая нормальная система АРМ (а у меня она точно нормальная) не выпустит ни один пичок голосового сигнала выше заданного уровня, просадив усиление, по крайней мере, на несколько секунд (у меня 6 с. время отпускания), чтобы на этом пичке мощность была равна номинальной.
В результате, при прочих равных, средняя выходная мощность
в полосе приёма на моём голосе с ровной АЧХ с модулем компрессора 2304 при компрессии 20 дБ (я так обычно работаю) на 12 дБ выше мощности без компрессора при той же пиковой.
Получить такое же усиление антенной на нижних диапазонах нереально, да и для десятки там полтонны металла понадобится - две стрелы по 15 метров, и мачта метров 30, что, на мой взгляд, фантастика тоже.
Ну, а самое правильное - иметь и мощность, и антенну, и правильный компрессор т. е., мой, все остальное - от лукавого, ну не умеют люди их правильно делать - не всякому дано, да и в школе почему-то не все конструкторы учились, на том же техническом форуме, где я почётный гость,
зачем-то на НЧ что-то мутят, не понимая того, что на ВЧ этот сигнал перенести без рассыпания пикфактора нельзя по определению, не переносится широкополосный сигнал без рассыпания, это же аксиома,
короче, детский сад, младшая группа, и дети, какающие в штаны...