По твоим результатам, компрессор при большей пиковой мощности (на около 1 дБ, насколько помню, если судить по картинке) в средней мощности проиграл 0,7 дБ
Здравствуй, ёлка, Новый Год...
Да он ПРОИГРАЛ по абсолютному уровню, но выиграл по средней мощности. Что важнее, определяли на слух, объективно-то тут сложно выяснять. И ровно пополам мнения - читай внимательно.
А теперь ещё внимательней - ЕСЛИ ВНЕПОЛОСНЫЙ МУСОР КОМПРЕССОРА И ОГРАНИЧИТЕЛЯ ПРИВЕСТИ К ОДНОМУ УРОВНЮ, ОГРАНИЧИТЕЛЬ СУЩЕСТВЕННО ПРОГАДЫВАЕТ.
У меня там и ограничитель, и АРУ, которую как компрессор можно заставить работать,
И вот как только ты ей начнёшь динамику придавливать, ровно тут же с чистым спектром и распрощайся, и, когда по-честному снимешь спектр, тебе всё объяснят наш болгарский коллега и Relayer...
Ну вот тебе и 6 дБ форы как с куста в пользу ограничителя до кучи )))
С какого испуга? Я честно +20 дБ выдал относительно порога выхода на компрессию. А то, что там усиление на 3 дБ было меньше расчётного, на глубину компрессии не влияет...
Так можно договориться что и усилители мощности испытывать двухтоновым сигналом нельзя потому что никто не может ртом генерировать два тона
Для тех узлов, которые нужно стремиться делать линейными, методика абсолютно верная, и я ей тоже пользуюсь, компрессор по самой своей сути - нелинейный элемент, и пытаться его линеаризировать, испытывать сигналами для линейных устройств, и делать на этом основании какие-либо далеко идущие выводы, вряд ли стоит...
И в 20-й раз повторяю - желающие вполне могут ограничить спектр скомпрессированного сигнала любой полосой частот, но при этом они при равной пиковой на речевом сигнале потеряют ни только общую мощность, но и МОЩНОСТЬ В ПОЛОСЕ ЧАСТОТ СВОЕГО КФ.