Добрый день!
Игорь, вот такая вырисовывается схема. Чтобы не переделывать существенно плату в дальнейшем, есть несколько вопросов.
Генератор у меня с кварцевым фильтром. Несколько кварцев на одну частоу я нашел. На макете собрал пару генераторов и кварцевых фильтров на частоту 3579 кгц (так на корпусе фильтра). Один кварцевый фильтр на кварцах "лодочка" имеет центральную частоту 3579,152 кгц, второй на обычных кварцах - 3578,706, т.е. разность частот около 350 гц. Полоса фильтров около 270 кгц. Можно меньше, шире получается с трудом, да и не вижу необходимости. Один генератор как раз настроил на частоту 3578,706 кгц, второй - сейчас пытаюсь поднять частоту.
На схеме два фрагмента - генератор с фильтром и разгонный каскад. Генераторы предполагаются сменными. Разгонный один. Ну и второй генератор - ДДС.
Пойдет ли такой разгонный каскад, или как по-другому.
На картинке АЧХ фильтра нижняя с согласованием резисторами, вторая - Г-образное звено. Оно на схеме показано. Не нравится согласование с истоковым повторителем, там просто резистор (входное сопротивление фильтров примерно 470 ом). Разгонный каскад предполагается с входным сопротивлением 50 ом. Или может возможно его сделать с входным сопротивлением 470 ом? Или вообще другую схему? Теперь, аттенюатор - одно звено предполагается сразу после фильтра - перед разгонным каскадом. Или это не нужно?
Кроме того, собрал два кварцевых генератора с фильтрами по схеме Дроздова. Но там применял кварцы из одной партии. Без попыток увода частоты, там получилась разница частот всего 70 гц.
Есть ли какое преимущество этих генераторов перед теми, что на моей схеме?