Не знаю, как для Е-МУхи, но для других карт обычно доступен выбор.
Да, для E-MU 1212m выбор есть и он устанавливается автоматически. Дело в том, что все настройки звуковой карты для определенного измерения можно сохранить в файле. Сохраняется все, даже положение регуляторов уровня и пр. При загрузке этого файла, звуковая карта настраивается согласно всем установкам, произведенным ранее. В том числе и частота дискредитации. И если пойти по пути, который Вы указали, то там уже частота изменена автоматически. В программе "Осциллометра" ее надо указать через меню "Выбор устройства".
На картинке файлы которые ставил для карты E-MU 1212m для Win10.
Такие файлы я находил и они есть у меня в компьютере, но у меня карта стоит на семерке.
Для 10-ки ни один драйвер из тех, что я находил, не подошел. Да я, собственно, не очень и искал. Семерку я хотел использовать лишь для подобных целей, и ничем ее больше не грузить. Со временем и от интернета отключу. Но пока успехов особых нет.
Хотел уже проверять входные усилители, так как ограничение синусоиды присутствует. И почти была уверенность, что там проблема. На входе там защита в виде диода и стабилитрона (думал, что возможно пробой или что-нибудь еще). С аналоговой частью там все не особенно сложно, наверное можно проверить, только подать питание. Но потом обнаружил, что с дискредитацией 44,1 картинка вроде нормальная и, похоже, проблем с аналоговой частью, нет.