Как же мне нравится это незамысловатое лукавство: пытаться отстаивать свою точку зрения чужими словами, ссылаясь на "автора" и вынуждая того вступать с оппонентом в спор вместо себя
То есть, прижали тебя доводами - не беда, бежим к "автору", требуем с него всеми возможными способами хотя бы косвенного подтверждения своей точки зрения, бежим обратно и выдаем это мнение за свое. А если возникают вопросы - это к "автору", это, мол, не я сказал
Ох уж эта малоросиянская изворотливость!
Но, увы, иногда бывают и накладки, как с пресловутыми "130 дБ ДД", когда сам автор утверждает, что реальная величина на 20 дБ хуже... Крушение всех надежд, но марку держать надо
Ну а выборочное чтение - тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем - это "коронная" фишка, очень ходовая!
Касаемо Игоря, раз уж стрелки на него перевели очередной раз, могу сказать, что упомянутые -139 дБн\Гц у меня лично сомнения не вызывают, т.к. цифра около дела. Немного несогласен с косвенным методом измерений, но это мое право, и перемерять данную величину мне пока нечем. Да и незачем, собственно: те же -139 дБн/Гц меня более чем устраивают, т.к. находятся много ниже собственного ДД "походной" и целевому сигналу РПУ помешать не могут в принципе. Если вчитаться в мое сообщение без купюр, там было написано так:
из всех прошлых и последующих значений, кажущихся нереальными всем здравомыслящим людям
Даже безотносительно часто упоминаемой полным названием звуковухи с ее там порядка -200 дБ непонятно чего и от чего отсчитанного. А в контексте "Осы" 90 дБ - вполне реальная цифра, я с нею согласен. А со 130 дБ не согласен, т.к. не видел ни одного измерительного прибора, имеющего такой диапазон. "Обзор-103" имеет указанный ДД, но он хотя бы отсчитан от верхнего уровня измерений, от +17 дБм, а у "Осы" я так и не понял, откуда отсчитаны -110 дБ. Да и не суть важно это. Просто, как правильно говорил тут Егм, нужно отдавать себе отчет, когда прибор показывает правильно, а когда врет. Ну и не все то золото, что правильно разрекламировано, а то получается как в старинной поговорке:
- А что, вкусна ли курочка?
- Ой, вкусна-а-а!
- А ты ее едал?
- Нет, не едал, зато видал, как наш барин едал (с).