Автор Тема: Монстр на кварцевых фильтрах. Реинкарнация.  (Прочитано 1633891 раз)

Оффлайн Игорь 2

• Administrator
Re: Монстр на кварцевых фильтрах. Реинкарнация.
« Ответ #1620 : Март 12, 2025, 09:46:33 pm »
Нормально... 1yep 1999
Ничего невозможного нет

Оффлайн Игорь 2

• Administrator
« Ответ #1621 : Март 12, 2025, 09:53:29 pm »
К слову, в последних монстрах я отказался от чашек с подстроечниками в компрессоре, применив вместо них неперестраиваемые СМД катушки... 123123
Ничего невозможного нет

Оффлайн R7KII

• Hero Member
« Ответ #1622 : Март 12, 2025, 10:33:18 pm »
Тоже заметил, по крайней мере анализатором, что контура широкополосные и особого влияния при перестройке нет. Кстати, от старых китайских приемников, перемотанные, фирмы TOKO
123123. Пусть уже стоят себе на месте)

Оффлайн Игорь 2

• Administrator
« Ответ #1623 : Март 13, 2025, 01:02:37 am »
 1yep
Ничего невозможного нет

Оффлайн R7KII

• Hero Member
« Ответ #1624 : Июль 07, 2025, 11:41:33 am »
По просьбе ZTM выкладываю слегка обновленные файлы для сборки интеллектуальной АРУ 0367М (схема, размещение деталей , GERB).

Оффлайн Dim

• Hero Member
Дмитрий UA9AU

Оффлайн R7KII

• Hero Member

Оффлайн UA6BQQ

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1627 : Сентябрь 11, 2025, 09:35:00 pm »
Доброго вечера!

1. Вроде видел где то версию 0133 сильносигналки монстра, но не могу найти. Мне показалось или приснилось?))))

2. Вопрос по второму КФ. Если го сделать 8ми кристальным или 12ти, я так понимаю особо ничего не поменяется?

3. Кстати переключаемый этот фильтр кто нибудь сделал SSB/CW???

Оффлайн ru9wg

• Hero Member
  • Марат, г. Нижневартовск
1. Старался не пропускать. Есть только 0132.
Я знаю, что вы всё знаете

Оффлайн RK4CI

• Hero Member
2. Вопрос по второму КФ. Если го сделать 8ми кристальным или 12ти, я так понимаю особо ничего не поменяется?

3. Кстати переключаемый этот фильтр кто нибудь сделал SSB/CW???
Если увеличиваем количество кристаллов в фильтре, то растут потери. Из за этого падает чувствительность приёмника. А это не слишком желательно.
 У себя на новой плате смесителя сделал две полосы пропускания. Для SSB 6+2 кристалла QER 3,2 кГц, для CW 4+2 так же QER, около 1 кГц. Смеситель так же поставил свой, в теме его обсуждали. Получил довольно хорошее подавление по гетеродину в тракте ПЧ. Прямой пролаз с антенны, больше определяется внешними цепями Частота с антенны 7 мгГц, ПЧ 9 мгГц Контура диплексора, а у меня один из них открытый, в паре сантиметров от входа и входных трансформаторов. Из за наличия коммутации, лишних трансформаторов, общие потери на плате возросли примерно на 1,5 дБ. Но все равно, при подаче на вход сигнала уровнем 0,5 мкВ, соотношение сигнал/шум на выходе тракта ПЧ около 12 дБ.

Оффлайн rn6lim

• Hero Member
  • Всеволод
ADG же хуже, чем "обычные" FST? Вы же про потери lllol

Оффлайн RK4CI

• Hero Member
ADG же хуже, чем "обычные" FST
Только не совсем понятно чем. Игорю понравились обычные FST. А по моему, и ADG 774 ничем не хуже. Посмотрим. Всё равно линейность, да и динамику, в основном будут определять кварцы в фильтрах, а они у меня относительно паршивенькие. Сегодня вот смотрел динамику в полосе. Генератор двухтонального сигнала обеспечивает под 100 мВ, плюс включаю УВЧ 12 дБ. Линейность на НЧ выходе -35-37 дБн. При 59+60 по S метру, чуть чуть до -50 не дотягивает. А вроде видел эти -50 при старых измерениях. На сегодня бросил. Решил и что -47-48 дБн, при 59+60 на входе, то же совсем не плохо. Ну а несчастные 100 мВ за полосой... У меня панорама включена сразу после смесителя. -80, или около того, как выдаёт двухтональник, так эти -80 и остаются хоть на максимальном уровне, что при АТТ -30, что при включении УВЧ. Правда, если сигналы уводить за пределы полосы КФ. В полосе, подключенный вход КФ эту картинку портит. Надо делать что то посерьёзнее что бы увидеть линейность самого смесителя.