Возможно Вы правы и нужно вникнуть в суть SDR, но мне как-то не совсем нравится, что ли. У товарища смотрел и слушал FLEX6300, он завершил свою радиолюбительскую деятельность на 74 году жизни, сейчас ему идёт 76 год, и он пытается продать его, но желания взять, лично у меня не возникает, как и других, два года продаёт. Ещё один мой хороший знакомый, контестмен, лидер в Казахстане, не трудно догадаться знающим, что это UP0L, на этой волне прикупил себе SAN SDR 2 DX, к имеющимся двум Elecraft К3 и одному К4, отработал несколько тестов и однозначно убедился в том, что ему далеко до К3, не говоря о К4. Сейчас SAN SDR у него только в качестве панорамы, со всеми ему необходимыми прибабахами, синхронизацией с другим аппаратами, к стати от К4 он тоже панораму вывел и на мониторе видит сигналы с двух приёмников одновременно. Ну так ему нужно. Я поначалу вообще поставил крест на панораме к TS590S, но Владимир меня убедил, что это необходимая и полезная вещь в тестах, но не более того. Собственно SDR, по его мнению, а оно много для меня значит, не тянет в серьёзных соревнованиях. На эту тему можно много спорить, но не стоит. Я просто хочу донести мысль, что лично мне, достаточно визуализации диапазона, о чём я писал ранее. На работу мышкой порой нет времени, когда темп идёт 250-260 QSO в час, какой к чёрту SDR. Ну вот как-то так. Кому шашечки, а кому ехать,как говорит известная фраза.