Владимир,еще такой момент.Вы ранее писали,что заливаете прошивку через программу Xloader.
С помощью его я заливаю прошивку в Ардуино. Т.е. если есть файл .hex сгенерированный какой-либо программой (не Arduino IDE) и его надо залить в Ардуино, т.е. плату на Atmega в которой есть загрузчик. Если в "голую" Atmega, то или avrdude или Sinaprog. Обычно ейною, больше к ней привык.
Теперь, что касается тестовой программы.
Внизу исходник тестовой программы. Это та, которую сделал для проверки индикатора для коллеги с ником Core. У него индикаторы с общим катодом. Инвертор не нужен.
Чтобы адаптировать программу для индикаторов с общим анодом надо сделать следующее. Программой AvrStudio 4.19 (насколько я понял она у Вас установлена) открываете проект, предварительно открыв архив. Открываете файл ldc.h, находите в нем строку
char Numbers[10] = {0x88,0xeb,0xc4,0xc1,0xa3,0x91,0x90,0xcb,0x80,0x81};
Это знакогенератор. То что в фигурных скобках это указание, какие сегменты надо включить чтобы зажечь какую либо цифру. Например на первом месте стоит 0х88, "0х" указывает, что цифра шестнадцатиричная. В двоичном коде это 10001000. Вот для Вашего индикатора все нули надо поменять на единицы и наоборот. Т.е. должно быть 01110111 или, в шестнадцатиричном это будет 0х77. Вторая цифра 0хeb. Это 11101011. Меняем цифры. 00010100 Или, в шестнадцатиричном это будет 0х14. И так надо изменить все цифры. После преобразований строки будет выглядеть так. Т.е. исходную строку "комментируете" двумя косыми, а ниже вставляете исправленную.
//char Numbers[10] = {0x88,0xeb,0xc4,0xc1,0xa3,0x91,0x90,0xcb,0x80,0x81};
char Numbers[10] = {0x77,0x14,0x3b,0x38,0x5c,0x6e,0x6f,0x34,0x7f,0x7e};
Далее. В этом же файле находите строки:
PORTB &=~(_BV(PB1)); // эта команда выдает на вывод порта PB1 нуль.
PORTB |=_BV(PB1); // а эта - единицу.
Если у Вас индикатор без инвертора, то строки надо поменять местами. Если инвертор есть, ничего делать не надо.
После всех манипуляций компилируете проект. НЕХ-файл (main.hex) находится в папке default.
Если это сделать сложно, тогда я исправлю проект, скомпилирую и НЕХ-файл сброшу, только уточните, есть ли у Вас инвертор?