Ну, тоже вариант, да. Хотя фольгу "подгонять" легче: цоп-цоп кусачками с краешка, разрезик, еще один, и подгонка выполнена. Двухмиллиметровую проволоку кусать куда как проблематично; хочется все-таки точности более-менее, КПД преобразователя правильно посчитать. А в остальном - если только свить катушечкой проволоку, ободрать лак и замыкать соседние витки. Таким макаром у меня амперметр на 10А был сделан, когда "походную" настраивал. Ладно, это проблема чисто прикладного свойства, не стоит она обсуждений.
Игорь, я пару сообщений назад спрашивал про трансформаторы для усилителя мощности, но ответа чего-то не было, переспрошу: трансформатор из сообщения
http://analogtrx.com/SMF/index.php?topic=558.msg33987#msg33987 является халяльным? Или чудо-бинокль из BN43 надо где-то искать? Усилитель планируется вседиапазонным, но акцент будет делаться на диапазоне 20 метров - в нашем радиорайоне он самый "живой". И по поводу входного трансформатора напомните, что лучше поставить. Есть бинокль BN43-202 и у китайцев накуплен мешок безымянных биноклей за копейки, по размерам чистый BN73-202, я их хочу в измерители КСВ ставить.
З.Ы.: кстати, мне дальнейшее "усилителестроительство" для "походной" здесь обсуждать или лучше свалить в профильную тему по КТ956-м?