По умолчанию получится аппарат с параметрами по умолчанию. Какие они, эти параметры, мы не знаем потому что вы их умалчиваете
Ну почему, я многократно приводил параметры всех узлов как без кварцев (КФ перемыкались), так и с ними.
Нет там в самой схеме искажений, от слова совсем. На два порядка, как минимум, ниже, чем вносят самые лучшие кварцы. В слабосигналке с одной ПЧ искажения вообще настолько малы, что я их даже промерить не могу - у стенда ниже -115 дБ интермодуль не меряется.
И, обратите внимание, это всё по умолчанию.
Другой вопрос - первый смеситель, да, выяснилось, что некоторые экземпляры FST могут просадить Скрыпника до 108 дБ, в то время, как лучшие кварцы могут давать и 119 дБ.
И, несмотря на то, что эта цифра весьма хороша, можете не сомневаться, что в самое ближайшее время, проблема подъёма динамики этого узла по умолчанию, будет решена.
Другое дело когда вы говорите где их можно купить свежесделанные и указываете некие средние параметры которые получаются без отбора.
Без отбора огромный разброс, если нужен приёмник с рекордными параметрами, подбор необходим. Если достаточно обычного хорошего приёмника, можно не подбирать. Абсолютное большинство больших кварцев в схеме монстра Скрыпника 100 дБ дадут.