Когда я писал про 100dB динамики - это на мелких кварцах (лодочках) без отбора.
Это однозначно ошибка измерения.
У меня нет НИ ОДНОГО мелкого кварца (про лодочки вообще смешно говорить), который бы в полумонстре (там типа Вашей архитектуры - смеситель - диплексер - разгонный каскад с малым усилением - кварцевый фильтр) причём, обратите внимание, у меня там и честный диплексер, и каскад на четвёрке J310, давал хотя бы 92 дБ Скрыпника, а у меня этих кварцев штук 100 было от самых разных производителей.
И это только на 9 МГц, а, если брать всё, что я из мелочи проверил, то штук 500, как минимум, наберётся, и цифр, как Вы пишите не было никогда.
Вышлите мне Ваши лодочки, 4 шт. за глаза, и я Вам дам реальные цифры, а, если чудеса всё-таки, бывают
, об этом честно напишу.
При малых уровнях сигнала кубическая зависимость соблюдается. При больших уровнях в КФ могут быть нарушения кубической зависимости
Она нигде не соблюдается. Чтобы это понять, достаточно посмотреть хотя бы мои картинки внутриполосного интермодуля. АРУ искажений не вносит.
Не надо путать статичную нелинейность усилительного каскада класса А, где это, естественно, обязано соблюдаться, и, конечно же, соблюдается, и, применительно к которому всё Ваши формулы, конечно же верны, с механической нелинейностью. Это абсолютно разные вещи, и подчиняются абсолютно разным законам.
Даже не ко всем усилителям, повторю, эта теория клеится, тот же двухтактник в АВ может иметь центральную отсечку, т. е., на начальных участках, с ростом сигнала, интермодуляционные искажения у него будут снижаться.
И нелинейность преобразования смесителя тоже вряд ли будет подчиняться кубическому закону, там физика возникновения искажений довольно запутанная и оригинальная.
И вообще, о каких малых сигналах идёт речь, когда у меня при измерении Скрыпника на вход подаются сигналы в сотни милливольт?
Вы именно это и делаете. Эта цифра максимальна когда уровень IMD минимален
Я этого, как раз-то, и не делал - я привёл IP3 в точке отсечки по Скрыпнику, уверяю Вас, что это вовсе не максимум...
Все возможно. Стоит только захотеть. Но что-то мне подсказывает что вы не особо хотите То фильтров нет узких, то формулы неправильные
А какие же они правильные, если я, не далее, как три часа назад мерял динамику, и, собственными глазами в десять тысяч стопервый раз видел, что никакого кубического закона нет и в помине.
Да я Вам и более того скажу - у ряда закупленных сейчас кварцев, динамика с повышением уровня сигнала РАСТЁТ, да-да, уровень сигнала поднимаю, интермодуль падает, и в этом нет АБСОЛЮТНО ничего удивительного.
А у некоторых экземпляров (такие я сразу в помойку) присутствует триггерный эффект, когда при подходе снизу по уровню динамика одна, а при подходе сверху - другая.
Кстати, этот эффект наблюдался и в КФ у Ильи, когда он ко мне приезжал соревноваться, вот он как появится - подтвердит.
А Вы всё - формулы, формулы....
Уж кого бы за них агитировать, как не меня, когда у меня всё от начала до конца на математике и матмоделях основано, и число пресет за две тысячи перевалило, но, математика-то нужна ПРАВИЛЬНАЯ, а не притянутая от теории нелинейности усилительных каскадов, которая в нашем случае не отражает ровным счётом НИЧЕГО...
Причём, не вопрос написать ПРАВИЛЬНУЮ математику, вот только для каждого конкретного экземпляра кварца будет своя, а, чтобы параметры правильные заложить, этот кварц, как минимум, полчаса обмерять придётся. Короче, мазохизм.