Так в тракте передачи вы этот малый пик фактор сохраните.
Да нет, не сохраню. Вы просто никак не поймёте, что одинаковое срезание полосы в передатчике и в приёмнике - это совершено разные вещи.
В любом нормальном передатчике на выходе стоит пиковый детектор, управляющий усилением тракта, который цепляется за пички, и не даёт передатчику даже на короткое время слетать в аварийный режим, который чреват пробоем выходных транзисторов, или срабатыванием защиты по коллекторному (стоковому) напряжению, или же, ещё какими-либо гадостями - даже кратковременно перегружать транзисторный передатчик - ни только явный моветон, но, и, учитывая стоимость мощных транзисторов, ещё и мазохизм.
Т. е., нормальный передатчик поддерживает на выходе всё время одну и ту же пиковую мощность. Начиная в передатчике
такого аппарата подрезать внеполосный мусор, сужая излучаемую полосу, Вы ни только увеличиваете пикфактор общего сигнала вместе с мусором,
но, и снижаете уровень полезного сигнала в полосе приёма. И я это уже Вам показывал, и по-моему, не один раз.
Много раз уже показывал картинки спектров, которые лично я считаю оптимальными как с точки зрения пробойности, так и с точки зрения разумного ограничения мусора в сигнале - с МОИМ КОМПРЕССОРОМ при полосе исходного сигнала до компрессора 3 кГц, они получаются при полосе подчистного фильтра 5 кГц, т. е., по килогерцу в стороны от полосы исходного сигнала.
Расширение полосы более указанной цифры, на пикфактор влияет незначительно, а сужение начинает его заметно поднимать.
И тут каждый сам решает, что для него первично.
А в приёмнике, ясное дело, кому хочется слушать внеполосный мусор, естественно, его нужно рубить, ограничивая полосу теми частотами, что были в исходном сигнале до компрессии...