Никаких иных вариантов нет.
Не, ну я так не играю
Я надеялся, что Вы теоретически как-то объясните сложение генераторов и подскажете, как математически оценить ИМД на выходе смесителя, формулу какую-нибудь напишете или Маткадную пресету. Чтобы было понимание физики процесса. А у Вас - чистая техника эксперимента без всяких базисов! Отсюда следуют неутешительные выводы:
1. Вопрос с теорией остался без ответа;
2. Вопрос "плохой" интермодуляции генераторов чисто риторический, умозрительный, т.к. нет возможности доказать обратное;
3. Измерения ИМД имеют относительный вид, и я не про децибеллы.
Досадно, конечно. И если в отношении фазовых шумов все же существует надежный, математически правильный способ измерять их прямым отсчетом без всяких горелых картонок с пафосными названиями, древних звуковух и кучи оговорок и допущений на каждом из этапов "измерения", то здесь, очевидно, вопрос посложнее будет. Но, если задаться целью, то можно попытаться решить и его.
Игорь, вот по ссылке, что Вы привели, ППП нарисован: верно ли я понимаю, что интермодуляционный предел измерения такой системы будет определяться именно этим устройством, а не тем, что за ним там приделано?