Игорь, я как-то задавал вопрос по поводу самостоятельного измерения динамики КФ, Вы ответили:
http://analogtrx.com/SMF/index.php?PHPSESSID=pn898d0lmonvf8ck17flq41177&topic=17.msg51316#msg51316Я попытался расписать методику для своего случая (анализаторы и пара ГСС), проверьте, не ошибся ли где?
1. Собираем кварцевый фильтр;
2. Согласуем с импедансом 50 ом вход и выход;
3. С помощью ГСС определяем границы полосы пропускания фильтра по уровню -3 дБ;
4. Подаем на вход сигнал с одного ГСС -120 дБм в полосе пропускания фильтра;
5. Фиксируем анализатором спектра выходной уровень после фильтра численно (амплитуда u1);
6. Складываем два ГСС на сумматоре;
7. Первый ГСС по частоте должен отстоять на 20 кГц влево или вправо от центра полосы пропускания (частота f1);
8. Второй ГСС по частоте должен отстоять на 40 кГц влево или вправо от центра полосы пропускания (частота f2);
9. Отстояние (сдвиг) частоты для п.7 и п.8 осуществляется в одну и ту же сторону;
10. Одновременно повышая уровни обоих ГСС нужно добиться, чтобы частоты интермодуляции 2f1—f2 и 2f2—f1 по уровню сравнялись с u1;
11. Полученное в децибеллах ослабление относительного начального уровня -120 дБм и будет являться динамическим диапазоном фильтра по Скрыпнику.
Щас глянул анализатором, FSEA в нынешнем состоянии "видит" 0.2 мкВ над шумами на 6.5 дБ. В принципе, достаточно, но для надежности корейским LSA-30 буду глядеть, там шумовая полка на 10-15 дБ ниже.