Автор Тема: Эффективные антенны диапазона 40 метров  (Прочитано 43917 раз)

Оффлайн Павел

• Hero Member
Re: Эффективные антенны диапазона 40 метров
« Ответ #90 : Вчера в 07:19:04 pm »
Александр Иванович, дело в бюджете, я пенсионер и по нынешним ценам купить эти лампы не могу себе позволить. Сейчас цены на всё, запредельные, по этой причине и сделаю ещё чуть позже на RE5XN, с ОС и драйвером на ГУ 81М, чтобы использовать преимущество ламп прямого накала. Я начинал делать этот УМ, но там в драйвере была ГУ 43Б, что мне не очень понравилось. Всё демонтировал и после запуска уже готовых УМ займусь и ей. Не всё так просто, у меня уже в третьем помещении стоит УМ на ГУ 35Б, и туда же потом уйдёт и RE5XN, вместе с блоком питания, там транс 16кВА весом 178кг, и конденсаторы по 40 кг каждый. В третье помещение уходят все шумные усилители, обдув не слабый и утомляет. Во втором помещении достаточно и двух ГУ 43Б.

Оффлайн Александр Иванович

• Full Member
« Ответ #91 : Вчера в 07:36:03 pm »
Сейчас цены на всё, запредельные, по этой причине и сделаю ещё чуть позже на RE5XN, с ОС и драйвером на ГУ 81М, чтобы использовать преимущество ламп прямого накала
Цены да, я знаю, а кому сегодня легко? Но иначе никак.  Такой QTH. Я не принуждаю, я лишь рекомендую так сделать.
Я начинал делать этот УМ, но там в драйвере была ГУ 43Б, что мне не очень понравилось.
А в чем причина? У нас ГУ-43Б драйвером 700 Вт, в легком режиме раскачивала две лампы ГУ-5Б, работала без проблем. Управлялась как и ГУ5Б дистанционно в отдельном отсеке за стальной кремальерой. Нормальная лампа, ГУ43Б, анод 2000 В, раскачивалась 20-30 Вт. 
И еще было бы неплохо, две АБ на север протянуть для 160-80, а еще лучше фазированные. Тогда будет хорошо слышно станции с американского континента.
« Последнее редактирование: Вчера в 08:58:13 pm от Александр Иванович »
Добро пожаловать! Свыше 900 видео роликов.
 Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvysfKBIQZF0xfnzdN0yA/videos

• Full Member
« Ответ #92 : Вчера в 07:59:20 pm »
у меня уже в третьем помещении стоит УМ на ГУ 35Б
Вот это тоже хорошая лампа. Если с такой получить 7-7,5 кВт, то такой УМ пойдет хорошо.

Оффлайн Павел

• Hero Member
« Ответ #93 : Сегодня в 04:38:09 am »
И еще было бы неплохо, две АБ на север протянуть для 160-80, а еще лучше фазированные.
А это вообще ни как. На севере у меня озеро, можно только зимой просто положить на лёд. RA6LBS писал, что так работает, и довольно неплохо. Я делал антенны Бевереджа, кабели до сих пор лежат в земле. но особого эффекта не увидел по сравнению с 4SQ. В первые пол часа прохождения ещё как-то было заметно на слабых японцах, а потом всё выравнивалось, включал аттенюатор -12дБ и ни какой разницы между антеннами не видел. Индустриальных шумов у меня нет и приём довольно хороший. Вполне возможно, что Бевереджи не совсем хорошо работали над хорошей землёй, это для них критично, вблизи моря не работают вообще, а у меня грунтовые воды на глубине от 0,5 до 0,8 метра везде, а прошлой весной утки из озера прямо на участок заплывали. Я не мог антеннами до августа заниматься, везде стояла вода.

• Full Member
« Ответ #94 : Сегодня в 07:32:43 am »
Понятно, слишком хорошая земля тоже не всегда хорошо.
Тогда K9AY. Но если помех мало, тогда это вообще не актуально.