Автор Тема: Антенна с переключаемой диаграммой направленности.  (Прочитано 2258 раз)

Онлайн Петр

• Full Member
Ну почему же не у кого.
Заходите на форум к Барскому.
https://ve3kf.build2.ru/
Спасибо , зашел,Александр Иванович расчитал мне все. Дай бог ему.На всякий случай, кому интересно== http://ve3kf.build2.ru/viewtopic.php?id=574

Оффлайн RO-27

• Hero Member
Петр интересно узнать. Расчёты совпали полностью?
Обычно после расчётов, Начинаются танцы с "бубном"  То одно забыл учесть, то другое.
Я это называю, доработка "напильником"   dontt44

Оффлайн Евгений М

• Jr. Member
  • **
Обычно после расчётов, Начинаются танцы с "бубном"  То одно забыл учесть, то другое.
Юрий, у Вас слишком много негатива скопилось. Это плохо на здоровье отражается.
Иванович дал исчерпывающий ответ. Сделал расчёт. Я тоже в EZNEC по крутил эту антенну.
Очень даже не плохо. Вот думаю, может свои треугольники с активным питание по Коллинзу  переделать. Не очень система сейчас работает со сведёнными вершина на 5 метров.
Я думаю понимаете и сами почему.  Возможно Пётр быстрее сделает на 40 метров. Самому интересно.

Онлайн Петр

• Full Member
Петр интересно узнать. Расчёты совпали полностью?
Такт подождите, уважаемый.Быстро не получается.  Кабеля 75 ом надо почти 60 м. Купить  в интернете можно.Но там ты покупаеш кота  в мешке. я уже попадал . Есть советский кабель с многожильной центр. жилой и густой оплеткой. Они бывают очень гибкие, мягкие,  а есть такой-же, но деревянный. Наверно все сталкивались. Пошол на базар --нету такого. Будем искать . Погода испортилась. Льет дождь. Так что... А насчет того, что антенна   будет работать  - я не сомневаюсь. Конечно надо геометрию выдержать. 

Добавлю-- с антенной из Радиолюбитель 10=1992 г  что- то все таки получается .Мачта 17 м. Но нужно искать расстояние между элементами и концами   элементов. Автор же в статье ничего не указал.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:40:50 pm от Петр »