Автор Тема: Физика работы ламп с током 1-й сетки.  (Прочитано 2596 раз)

Александр Иванович

• Гость
У меня на канале записано видео, в котором я раскрываю подробно физику работы лампы с током 1-й сетки. Как это работает и почему. Я не встречал нигде подробное описание процесса, поэтому и решил записать видео. Думаю, для кого-то будет полезным узнать, понять.  cr123
https://www.youtube.com/watch?v=nTABI_2BhQo&t=895s

Александр Иванович

• Гость
Re: Физика работы ламп с током 1-й сетки.
« Ответ #1 : Май 14, 2025, 08:58:50 pm »
И еще один аспект - Назначение входного резистора в УМ.
Я давно на своем канале записал видео - Для чего этот резистор и как работает?  1999
https://www.youtube.com/watch?v=yLPgdCUkBv0&t=68s

Оффлайн fakel

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2 : Август 20, 2025, 02:07:11 pm »
Ваши видео изобилуют грубейшими ошибками! Не вводите в заблуждение людей! Если ваши усилители как-то работают, то вопреки вашему пониманию. Вы либо пережевываете азбучные истины, либо демонстрируете свое невежество за их пределами
« Последнее редактирование: Август 20, 2025, 05:29:03 pm от fakel »

Оффлайн Дед

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : Август 30, 2025, 06:36:53 pm »
Там нет никаких усилителей.
Человек таскает с интернета картинки чужих конструкций и ставит их на превьюшки к видео.
 В описании царит чудовищное количество ошибок, оговорок, так как материал начитываеться
на скорую руку, лишь бы поскорей выдать очередной 900+ плюс нелепый ролик,
где смешались в кучу люди,кони 44443
« Последнее редактирование: Август 30, 2025, 06:42:56 pm от Дед »
Old, but not obsolete!

Оффлайн RO-27

• Hero Member
« Ответ #4 : Август 30, 2025, 07:15:33 pm »
 123123 123123 123123
Главное не забыть про ежемесячные донаты  lol22
« Последнее редактирование: Август 30, 2025, 07:41:15 pm от RO-27 »

Оффлайн rtty

• Hero Member
« Ответ #5 : Сентябрь 01, 2025, 06:47:14 pm »
Почти все видео автора на пол часа пустой болтовни, а суть можно было в 10 строках текста с 2-3 картинками изложить на форумах или к примеру в виде авторских статей "из цикла для чайников" - что было бы в 100500 раз полезней и в отличии от видео материала, индексировалось бы поисковиками для легкого нахождения информации потом.
У многих просто нет времени смотреть такой "разбавленный контент" видео полностью, до конца.
А за рекламу видимо копейка капает и при не полном просмотре...  444tom

Александр Иванович

• Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 01, 2025, 10:02:08 pm »
У многих просто нет времени смотреть такой "разбавленный контент" видео полностью, до конца.
У меня 5,3 тысячи подписчиков. Почитайте в чате, что пишут люди.  Благодарности и добрые слова.
А кому не нравится - мимо проходим, не для вас материал. Создайте свой канал, послушаем, оценим. Слабо?   cr123
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2025, 10:03:47 pm от Александр Иванович »

Оффлайн rtty

• Hero Member
« Ответ #7 : Сентябрь 02, 2025, 12:07:24 pm »
Не слабо, а нет смысла в этом, личное время дороже.
А дилетантов в радиотехнике сейчас хватает (причем это имеет последние годы лавинных характер), вот и смотрят-комментируют.

Скажите честно сколько в месяц начисляют за просмотр рекламы при такой активности?
Простое любопытство без подвохов, никогда этим не интересовался, хотя слышал, что многие именно ради этого и занимаются, а когда например в РФ после 22го года ютуб перестал начислять, то резко забросили такие видео-блоги.

Александр Иванович

• Гость
« Ответ #8 : Сентябрь 02, 2025, 03:54:07 pm »
Не слабо, а нет смысла в этом, личное время дороже.
А дилетантов в радиотехнике сейчас хватает (причем это имеет последние годы лавинных характер), вот и смотрят-комментируют.
Если коротко - совковый менталитет крепко засел в вас. Не интересно - прошли мимо и всё.
Это для вас нет смысла, но это вовсе не означает, что для всех других тоже нет смысла. Нет. Те 5,38 тыс. подписчиков так не считают. Им совсем фиолетово на то, что это кому то и вам не интересно. Для них главное - это им очень интересно, доходчиво объясняют простым языком многие процессы, как и почему так происходит, они черпают опыт для себя, теорию. Многие так и пишут, - Александр Иванович, огромное спасибо за ваш труд. Я нигде не встречал в инете такого подробного, понятного материала, чтобы не сидеть и не лопатить горы литературы, чтобы почерпнуть какие то крупицы из того, что вы подаете в своих видеороликах. И я хорошо понимаю таких людей, потому и помогаю нашим коллегам по хобби. Да есть и дилетанты, а они что, не люди? Им тоже хочется узнать, причем доступным языком, а не заумным с форумов. Им проще и быстрее послушать видеоролики Александра Ивановича, чем читать десяток бесполезных для них форумов, где невозможно почерпнуть для себя нужную информацию. Вот для таких и был создан мой канал, где я бесплатно даю свой материал. Если вам свое личное время дороже, то это ваша, личная оценка и никто на неё не посягает. Вот это основное.
Еще раз - создайте свой канал для умных, продвинутых, а мы послушаем и дадим оценку. А сидеть на диване и заниматься критиканством - большого ума и труда не требуется.
Насчет оплаты Ютубом моей работы, монетизации моего труда - можете узнать из инета. А так, лезть в чужой карман, подсчитывать чужие деньги - как минимум неприлично.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2025, 04:49:27 pm от Александр Иванович »

Оффлайн fakel

• Jr. Member
  • **
« Ответ #9 : Сентябрь 02, 2025, 04:38:25 pm »
У тиктокеров еше больше подписчиков. Идите туда, и там меряйтесь. Можно просто покривляться с лампой на камеру и оценят
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2025, 04:41:06 pm от fakel »

Александр Иванович

• Гость
« Ответ #10 : Сентябрь 02, 2025, 04:48:55 pm »
У тиктокеров еше больше подписчиков. Идите туда,
А пошел бы сам туда.   adm

Оффлайн RO-27

• Hero Member
« Ответ #11 : Сентябрь 02, 2025, 05:04:22 pm »
дилетантов в радиотехнике сейчас хватает
Вы немного не правы. у меня знакомый. Известный УКВист (грамотный спец.)так же подписался на этот канал. Я спросил почему?
Ответ... просто поржать. Ему Петросян надоел. Вот и смотрит маразм, для смеха.
Там ещё был ПЕРЛ. о проведении ЕМЕ.  Ну извините, это нужно настолько ТУПЫМ БЛОХЕРГОМ. Что бы не посчитать затухание на трассе ЕМЕ и давать тупые советы, о том, что нужно десятки киловатт. Для QSO через ЕМЕ   lol22 lol22
Для особо одарённых. для того, что бы услышать отраженный сигнал от луны, на 1\4 штырь. На него нужно подать 100 кВт
Он мне позвонил, через три дня после этого видео. Не мог позвонить раньше. Ржал три дня.
В Европе уквисты,это видео уже смотрят с переводом. И говорят, что ржут не менее 2 дней. А как перл... отслеживание метеорного потока!!!! ДЛБ ОН не отлеживается. Согласно твоих координат и названия потока. ТЫ просто расчитываешь куда направить антенну.
Потому как этот чел, ведёт свой канал, для радиохулиганов, которые регулярно мешают в проведении QSO. На НЧ бендах.
Прошу модераторов его забанить. Потому как это не совпадает с принципами хам спирит.
Почему он не выкладывает это ещё на англиском языке? Думаю, что радиохулиганов и желающих "получить знания" в америке ещё больше. Не подействует это, лтралю данные на ю туб о плагиате. Данные есть.
Иначе мною будет открыта тема  на QRZ com. В которой будет вопрос о правомерности поведения ve3kf
PS у ТЕБЯ был сайт. более чем c тысячей участников. Благодаря вашим стараниям. На твой сайт забили все.
Сходи к психиатру, у вас медицина лучше  1yep

Оффлайн RO-27

• Hero Member
« Ответ #12 : Сентябрь 02, 2025, 05:05:26 pm »
За не адекватное поведение VE3KF  наверное пора банить? id99

Александр Иванович

• Гость
« Ответ #13 : Сентябрь 02, 2025, 05:31:45 pm »
Приведу лишь часть комментариев в чате с моего канала:

Александр Иванович, Огромное Вам спасибо.
Очень интересно и полезно.
Восполняю пробелы в знаниях.

@АлексКоломин
Я подсел на канал плотно,не успеваю рисовать схемы,Благодарю

@сергейновиков-я7д
Спасибо Дай боже Вам здоровья

@BugulmaPioneer
Раньше собирал что под руку попадётся)и результат был плачевный)а щас после Ваших лекций стало ясно где были мои ошибки в неправильности подбора деталей,напряжения и катушек ВКС. А это не напрасно потраченное время!)СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ за Ваши Лекции !!!

Спасибо большое Вам!)Выяснил мои ошибки)буду переделывать!!!)я очень рад что у нас ОТЛИЧНЫЙ УЧИТЕЛЬ!!!))))и хотел бы Вас ещё попросит -вместо П-контура рассмотреть вариант последовательного питания)объяснить нам его Плююсы и применение)

Выпуски сыпятся как из рога изобилия, только успевай смотреть

@Kosmos79328
Хороший материал 😊

@UD6AWT
​ @VE3KF благодарю за рекомендации. Да, оценил всё, правильно будет сделать яги. 3 элемента не тяжело не легко - середина золотая.

@БакеРустем
Здравствуй Александр Иванович у меня одна просьба расчитай и покажи ДН антенны уголковой антенны на 3.150мгц и на 80 ку 40ку. Мне просто интересно ДН этой антенны.

@СафарКулчаев-с4э commented: "Как по диаметру кабеля определить допустимую мощность? Есть ли какая формула?"

Здравствуйте Александр Иванович.
 Спасибо за Ваш опыт!!!

@AndreiLife-y5z
Спасибо за науку

@АскетНеофитович
Саша, как   бороться с  реактивной составляющей в фидере интересно послушать..

Александр Иванович

• Гость
« Ответ #14 : Сентябрь 02, 2025, 06:15:19 pm »
ещё комментарии с моего канала. Оспаривайте дальше.

Благодарю за видео, очень интересные и заразительные, после них хочется что то собрать :) Я читал раньше Ваш форум, не весь а интересующие меня темы. Но видео интересней смотреть. Вы очень подробно всё рассказываете, иногда для меня даже слишком, но для начинающих это очень важно.

@ЕВГЕНИЙВОЛОСОЖАР
Александр благодарю Вас за полезную информацию. У Вас всегда профессионально и интересно. Спасибо

Very good explanation.Very clear and very concise.A wanderful professor.Thank you very much.

Делал такой "прицеп".Только я рассчитывал сразу на гу-43 и 34Б.Очень простая схема

Alex Спасибо за очень полезную и бесцельную информацию! 73! Успехов, здоровья. Даёшь ещё 1000 роликов!

Скажите пожалуйста можно ли эту лампу гу-34б на водяное охлаждение проставить ?

Ребята давайте поддержим Иваныча за труды.Этот канал кладезь информации ...

Здравствуйте Александр Иванович. Подскажите пожалуйста, как на ваш взгляд предпочтительнее выполнить БП если вторичка намотсна секциями. Обьединить секции и сделать один диодный мост или поставить мост на каждую секцию и потом сложить уже выпрямленное намияжение.

И если можно ещë один вопрос по трансформаторам. Есть трансфоиматор с первичкой на 380в если еë размотать и сложив в двое этот провод намотать поновой получится ли транс на 220в или лучше всëже приобрести провод по толще.

Здравствуйте, Александр Иванович!
Большая просьба записать видео с описанием лампы ГУ-93Б!
Спасибо, 73!

@AlexanderBessalov
Очень познавательно. ДЯКУЮ.

@АлексейПерфильев
Своевременный ролик, как раз товарищ собирает на гу95  УМ, дам посмотреть, пусть подумает, может польза будет.

Лампа мощная, жаль не вижу книг от вас в продаже в России на русском языке.

Вечер добрый Александр Иванович!
Имеется лампа ГС-3Б , возможно ли ее рассмотреть?

Не обращайте внимания на " грамотных людей". Спасибо за ваш труд. Подчерпнул для себя ооочень много.

@АлександрЗолотов-р9ц
Да я раньше занимался кв передачиками локаторами тоесть имею представление  Александ Ивановичь прав и очень доступно все обьясняет приятно слушать

ЕВГЕНИЙВОЛОСОЖАР
Александр не обращайте внимания на отдельных личностей. Вы молодец. Спасибо за ваш труд. Сам работаю на этой лампе.  При 5W на 20-е получаю около 200W в FT8. Первая сетка  нагружена на 1Ком. Лампа хорошая зря Вы её хаити. У неё много плюсов. С уважением, Евгений

rw3m
Александр Иванович, даже Гу-84 не закачать 5 Ваттами.... на полную, естественно - хотя работать можно будет.
Спасибо что ведете рассказ и для электриков, в т.ч. ГПТУ!

Александр Иванович не обращайте внимание. Я уже однажды писал даже собака когда лает на него не обращаешь внимание. Она перестаёт лаять. Мы тоже здесь не кукурузу охраняем. Мы видим и повторяем у нас всё сходится с вашими пояснениями. Огромное спасибо за Ваш труд уважаемый!