Интересный факт, во время второй мировой войны, для проверки немецких шпионов. Человека просили произнести слово (кажется дорога) В силу того, произношение в немецком языке, немного другое, чем в русском. Слово называли неправильно.
Возникает вопрос, почему люди, которые учились в ВУЗах СССР знают слово сантехника, применительно к СВЧ. А некоторые не знают.?
Второй вопрос, при расчётах ПА на ГК-71 мощность возбуждения им указывалась около 50-70 вт.
Но когда я указал на расчёты Бунимовича. В которых была приведена мощность раскачки гк71 в 2.7 ватта. То было ясно, что человек не видел и не знал о этих расчётах. Практически у каждого радиолюбителя СССР была или есть книга «Справочник радиолюбителя» Возникает вопрос, как инженер не видел её не знал? Как и где он учился? У Якова Семёновича есть схемы где для раскачки гк71 нужно максимум 20 вт. Но инженер о них не знает??
Третий вопрос. При обсуждении ПА на лампе с квадратичной характеристикой было предложено использовать режим с током управляющей сетки. Но извините меня, даже ПТУшник с заборостроительной кафедры. Прекрасно знает, что нельзя использовать эти лампы с током управляющей сетки. Но это было предложение ижЫнера.
Да и по высказываниям на форуме, было видно, что человек не владеет Русским менталитетом.
Насколько я понимаю, что в Канаде и Америке радиохулиганство не приветствуется, писать свои изыски на сайте 6П3С видно корона не позволяет. Там ребята по скромнее, сразу пошлют в нужную сторону.
Ну и крайний вопрос, много лет прожил в СССР, работал в П/Я а за границу выпустили. Не так просто было выехать с П/Я. Что-то где-то не срастается. Работал в разных городах СССР, а позывного ни одного нет. Наверное, не скучает по своим друзьям, нет ностальгии. Или в России знакомых радиолюбителей не осталось???
Вопросов больше чем ответов. Создаётся такое впечатление, что в СССР его не было. Уж сильно хромает его ЛЕГЕНДА.