В общем, сделал модель с включением неидеальностей. Добротности, как у Вас, потери в ключах и трансформаторе смоделировал включением последовательно с ключом резистора. Потребовалось аж 15 Ом добавить, чтобы получить потери 5 дб в традиционном включении. У меня на выходе и последовательный контур стоит, поэтому, что диплексер, что резистор 50 Ом на выходе, это одно и то же. А вот в случае нагрузки 120 Ом разница есть, но у меня отсутствует в модели фильтр, потому оставил контур, хоть как-то отфильтровать.
Входное сопротивление гуляет от схемы к схеме, в принципе, мне достаточно измерять мощность на входе и на выходе, там стоят мощемеры. Но я ещё и старался привести для удобства к 10.000 nW, отдаваемой источником мощности, просто сопротивление от источника подгонял двумя подстроечниками
Скрины в такой последовательности
1.Идеальный без потерь - 0.0006 дб
2.Идеальный традиционный - 3.874 дб
3.Реальный традиционный - 5.011 дб
4.Реальный традиционный с последовательным контуром - 5.168 дб
5.Реальный с параллельным и последовательным контуром - 2.470 дб (!) резкое расхождение с измерениями в реале.
6.Реальный с параллельным и последовательным контуром, у параллельного контура потери 0 - 1.335 дб.
Потери в контуре 2.470 - 1.335 = 1.135 дб, близко к Вашим 0.89 дб.
7.Реальный с параллельным и последовательным контуром, параллельный с увеличенным характеристическим сопротивлением в 10 раз, добротность его ~ 120 - 1.388 дб.
Несущественное ухудшение относительно контура без потерь и с низким характеристическим импедансом, всего на 0.053 дб