Не знаю почему вы упёрлись именно в схему заземления нерабочей компоненты. Она будет работать, только если допустить что отбор мощности сигнала для разных компонент, идёт из одной частотной точки но в разные моменты времени. Ну и в нарисованной вами схеме, для анализа, не хватает резистора имитирующего выходное сопротивление источника сигнала. В вашей схеме можно при желание отследить две ветки отбора мощности для разных компонент. Для рабочей, 50 ом источника, 10 ом контур, 5 ом сопротивление замкнутого ключа, 107 ом нагрузка. Для нерабочей, сопротивление источника, контур, ключ остаются, а вот нагрузка нулевая. Благодаря смесителю токовая нагрузка по каждой цепи должна быть одинаковой, если это не обеспечивается то большая часть мощности источника уйдёт на нерабочую боковую. А вот если токи обеих компонент равны, то на рабочей боковой выделится больше мощности, и можно получить уменьшение потерь на рабочей боковой.
Только непонятно к чему такие сложности с заземление нерабочей компоненты. Гораздо проще просто её не использовать., а для токов полезной компоненты нагрузку вдвое уменьшить. При том же токе получим удвоенную мощность. Параллельный контур на массу в цепи прохождения сигнала, обеспечит усреднение входного сопротивления для источника сигнала. Здесь всё должно работать даже если отбор мощности идёт с одной частоты, и в один момент времени, для обеих компонент сигнала на выходе. Сейчас плата смесителя у меня толком не работает. Нажал на плату, работает. Отпустил... работает. Может минуту, а может и 10...
В общем то уже давно наметил собрать новую плату и применить чуть другой смеситель. На выходе диплексор с согласующей цепью из последовательного контура. Да и просто входное сопротивление на выходе легко изменить трансформатором на входе усилительного каскада. Говоря честно, в то что удастся получить какой то выигрыш за счёт манипуляций нагрузкой и контурами в цепи источника сигнала, не особо верится, но всё равно этот момент проверю. И не только сами потери, но и реальное соотношение сигнал/шум в ходе таких манипуляций. Ведь собственно ради этого всё и затевается. Внизу схема. Понятно что самого ДПФ на плате не будет. Но это схема вполне реального ДПФ которые у меня используются. Достаточно широкая полоса, и малые потери. Думаю в модели это так же стоит учитывать, и не ставить в них контура на колечках Т 130 с запредельной добротностью.