Начало обсуждений об "умопомрачительных цифрах ДД 120 дБ. Привожу оригинал:
Давайте я Вам задам вопрос. Посмотрим как Вы отреагируете.
Тут звучам умопомрачительные цифры ДД более 120 дБ. Не буду спрашивать про методику измерений с независимым подтверждением (поверкой средств измерения).
Далее было уточнение
Какая просадка , речь идет об ДД по интермодуляции и измерениях спектральным анализом.
Я Вам и привёл измерение интермодуляционных искажений смесителя, по данным измерения определяете ДД свободный от интермодуляционных искажений.
Динамические диапазоны "встечаются" практически в любых радиотехнических устройствах. Надо определиться о чём именно речь.
Динамических диапазонов много, основные показаны на картинке. Если взять ДД "свободный от интермодуляционных искажений 3-го порядка", то в ГОСТе как минимум таких "динимаческих диапазонов" по параметру "интермодуляционные искажения" два. Это пункт 6 -влияние мощных внеполосных сигналов и пункт 15 -"ослаление составляющих интермодуляции внутри полосы пропускания". Могу предположить, что Игорь Тихомиров "рассуждал" о ДД по пункту 6 ГОСТа. У меня приведены измерения по пункту 15 ГОСТа. Пояснение на рисунках.
Игорь Тихомиров, в настоящее время измерения параметров сигнала, шумов, АЧХ реализованы в ДД 120 дБ или более, ранее давал ссылку ветку форума где показаны измерения в диапазоне до 190 дБ.