он прекрасно работает на 80 метров
Значит, можно доп. катушку выкинуть. В целом, П-контур больших вопросов не вызывает,
Я всё же решил, что всё-таки вернусь к той схеме, которую я планировал сделать с самого начала, ещё с переделки самого Р160П. В нём есть место, хоть и очень мало, чтоб всунуть туда однокаскадный УВЧ на передачу.А УМ сделать двухкаскадный, на лампах. Как я уже писал раньше, вся крупная аппаратура и заготовки у меня спрятаны до лучших времён, могу заниматься только мелочёвкой, например, печатными платами.
О стыковке каскадов. Будет запас усиления, вполне можно обойтись параллельным контуром, с КПЕ. Первый каскад на на Г-807 или ГУ-19, пока точно не знаю. Г-807 есть в наличии, ГУ-19 можно купить, но не сейчас.
Недавно сделал диодный мост и блок управления для УМ. Блок управления заточен под работу с Р399А и Р160П ( конкретно под мой Р160)Потому там так дохрена микросхем. С блока выходят команды на реле УМ. Поскольку реле дорогие, в блоке предусмотрена защита от переключения во время передачи. Фотографии прилагаются, для красоты.