Вы же можете вычислить токи втекающие в контур, и токи в реактивных элементах контура при напряжении на клеммах 1-1, Uкк( любое значение) ?
И что Вы и в самом деле думаете, если это же значение получится при другом значении напряжении источника питания, то токи в элементах справа от клемм 1-1, тоже изменятся??? Можете это показать на примере? Или может показать, что если изменим напряжение на клеммах 1-1, путём изменения выходного сопротивления источника, то и соотношение токов в реактивных элементах контура и тока, втекающего в контур, изменятся?
Попытаюсь объяснить на словах.
На схеме 3.31 реальный источник представлен в виде идеального источника тока j, нагруженного на проводимость Gi.
Ток идеального источника j неизменен.
Распределение токов в ветвях цепи определяется проводимостями отдельных ветвей. В эти ветви входят проводимости Gi, G и Gн, а также комплексные проводимости элементов L и C
Сумма токов во всех ветвях равна j.
Если изменить проводимость Gi, то соотношение токов во всех ветвях изменится. Соответственно, изменится и добротность контура (определяемая по формуле 3.75) с учетом Gi.
Так что противоречий я не вижу.
Вера в то, что добротность контура можно вычислить по АЧХ, должна подкрепляться метрологическим обоснованием этого метода.
Так я ведь никогда и не утверждал, что это метрологически обоснованный метод определения добротности.
Если Вы имеете в виду то, что в файлик для Mathcad я добавил расчет добротности параллельного контура, а также вычисление добротности по значениям нормированной "АЧХ" (беру в кавычки преднамеренно, поскольку не все согласны с этим термином
), то это всего лишь демонстрация для тех кому захочется "поиграть" со значениями и посмотреть что получается. Не более того.