Позвольте пару слов, без протокола
. Схема преобразователя требует серьезных знаний. Ну не скажу, что они у меня такие уж не серьезные, но видать не хватает, не пойму, как оно работает. На первый взгляд просто - это если смотреть на силовой транзистор с его резистором в истоке. Там все понятно - ток увеличился до определенного уровня, напряжение достигло порога срабатывания, транзистор VT1 открывается, триггер переключается, ключ закрывается. Тут понятно. Идем дальше - цепь обратной связи со стабилитронами... На входе этой цепи (конденсатор С12) напряжение растет не тогда, когда открыт ключ, а наоборот - когда ключ закрыт и накопленная в дросселе энергия заряжает этот самый конденсатор. И как тут поймать (рассчитать) эту головоломку? Мне это не по силам. И как это настроить, тоже пока не придумал. Выход вижу только один - тупо повторить один к одному исходную схему. Шаг влево, шаг вправо - ключ в мусор. А тут есть одна штука - дроссель. Превышение тока выше какого либо значения и это уже не дроссель, есть такое явление как насыщение. Это раз.
Второе - слаботочная схема должна содержать навороты, которые бы, не обращая внимания на поведение силовой части, принудительно закрывали бы ключ. Например - 30% времени периода ключ открыт, 70 - закрыт. Это максимальная заполненность. Например микросхемы управления такие как UC3844, UC3845 и др. имеют коэффициент заполнения не более 50%. Таким образом, чтобы мы не всунули в силовой части, схема всегда отработает как надо. Не хватает питания - просто не получим на выходе нужное напряжение, но аварии не произойдет. А здесь все как раз зависит от силовой части, поведет себя не правильно - не закроет ключ вовремя. Ну с обратной связью по току (резистор в истоке) вроде понятно. Хотя тоже есть нюансы. Например наблюдая осциллографом что там на резисторе, видим следующее - картинка внизу. Как видно там серьезные выбросы в начале открытия транзистора и в конце. Поэтому, в цепи обратной связи по току, в даташите указана обязательная цепь - резистор и конденсатор. Они эти "пички" гасят.
Если бы я пытался повторить схему, я бы поступил следующим образом: собрал простенький генератор импульсов на микропроцессоре, это мне проще всего. Частота повторения - какая нужна, длительность импульса - регулируется от 0 до 50% (например). Подключаем и смотрим осциллографом, чего там происходит и как.. Ну, или если у кого есть генератор импульсов с возможностью регулировки частоты повторения
и скважности.
Короче, учитывая все эти непонятки - UC3844, UC3855. Некоторые из этих схем начинают работать при напряжении питания не менее 16 вольт, некоторые уже при 9-ти.
Я всякими импульсниками начал заниматься со времен Синклеров и прочих "Радио-76РК" (это не трансивер, а компьютер). И квазирезонансные всякие собирал и пр. Проблем не стало, когда появились микросхемы от буржуев. Как вспомню БП от телевизоров третьего поколения, так оторопь берет.
В общем, нисколько не сомневаюсь, схема в хороших руках и с определенным уровнем знаний, конечно рабочая. Но, я бы не рискнул до тех пор, пока не понял досконально, как же оно работает..