ГК даже в военных самолетах летали в свое время.
Да я в курсе, ГУ-50 тоже летали, а еще раньше их прототипы с немецкими свастиками на баллонах... Но те времена прошли. Если у меня есть металлокерамическая лампа и ГУ-50 "по одной цене", то есть бесплатно, то выбор очевиден хотя бы по совокупности характеристик
В наших условиях у ГК можно накал снижать на прием
Мне как-то один неглупый человек лет пятнадцать назад от руки рисовал графики нисходящих кривых надежности при изменении напряжения накала радиоламп в ту или другую сторону. Потом я прочитал о том же в книгах. А человек тот, к слову, полвека проработал в радиовещании. И я как-то с тех пор частенько даже стабилизировал накал на пальчиковых лампах, а иногда и на лампах помощнее. Поэтому тема накала мной изучена достаточно хорошо
А вот металло-керамике желательно предусмотреть аварийный обдув от аккума, что в поле актуально, когда "дырчик" потух.
Это я в курсе, резервный аккум будет обязательно.
слесаря по месту поищите толкового
"Ви таки делаете мне смешно", камрад
Давайте я Вам не глядя найду десятка два менеджеров по-всему-чему-угодно, чуть меньше юристов и пяток бухгалтеров; бонусом десяток недозрелых магистров и бакланавров, считающих, что им должны платить столько же, сколько и главному инженеру предприятия. Но слесаря... Нет, не найду. Слишком редкая профессия, извините. Не осталось их практически. Как и средств их производства: станков, инструмента и так далее. Дак что, будете брать бакланавров?
На самом деле, со "слесаркой" я дружу и сам давно, средненько, но задачи решаю. Вопрос по НИОКРу был чисто схемотехнический