Ты просто на температуре никогда их не гонял нормально
Почему не гонял?
Схема с трансом в эмиттере была использована в изделии с диапазоном температур от -40 до +60, и, естественно, прогонялась во всём этом диапазоне.
На мой взгляд, ты вообще неправильно трактуешь природу возбуждения на СВЧ, полагая, что я задавил локальный участок возбуда, а, стоит транзистору немного поменять паразитки из-за температуры, так всё опять свистнет.
С этим я категорически не согласен - введя реактивные антипаразитки с номиналами почти вчетверо бОльшими, нежели требовалось, на мой взгляд, я не оставляю шансов на возбуждение при любой разумной температуре - это же не германий, там на порядок ёмкости не поменяются.
Проверил сейчас при +60 градусах, ни один каскад не свистит, теперь плата за окном, там -2 сейчас, через пару часов гляну, уверен, что проблем не будет...
Обычные пластиковые 310 выводные ненамного дороже планарных
Ну-ка, дай ссылку, я везде вижу разницу в цене на порядок...
Чтоб 310 взвыли - это надо очень сильно исхитриться
Да ничего там не нужно хитрить - сколько раз ловил когда в стоке не было активного сопротивления, причём, ловил ни только я, у меня первые 0118 (две четвёрки двухтактом работают) шли без этих резисторов, люди писали, что иногда свистят.
Я поиграл монтажом, и партиями транзисторов, и спокойно свист на СВЧ словил. Поставил в стоки резисторы - проблема ушла...
Многолетняя практика говорит о том, что борьба с гудежом в широкополосных каскадов введением мелких реактивностей - пляски с бубном. Просто подвинул слегка баланс фаз в своем генераторе )))))
Я не фазу подвинул, а радикально завалил усиление на СВЧ, это две огромные разницы...