Может при повышенном питании плохо работают, не выдерживают?
Может быть. Одну недавно спалил. При питании 6 В. Но до этого она несколько лет работала вполне исправно. Да и спалил, лез паяльником когда на микросхемы подано питание. 1G3157, я из за этого больше десятка поменял. Собственно так же считаю, что при схеме с замыканием одного из выводов трансформатора на корпус, главное для ключа будет скорость переключения. Именно в промежуточном состоянии, может проявляться их исходная нелинейность. А в положении включено/выключено, все ключи будут работать примерно одинаково.
Сейчас пытаюсь в трансивере нормально работать встроенную звуковую карту. Никак не получается получить те же картинки по шумам, что с были с EMU 1212, когда приёмник был собран просто на столе, в виде отдельных плат. Шумит, при больших уровнях сигнала на входе, а из за чего, не особо понятно.
А с самим смесителем. У меня основная проблема была с отбором сигнала на панораму. Сейчас подключил истоковый повторитель, через повышающий резонансный трансформатор, прямо на контур диплексора. Вроде работает. Но без дополнительной фильтрации, при больших уровнях сигнала на входе, так же довольно много грязи. И непонятно, лезет что то постороннее из за отсутствия фильтрации, или это всё "родная" грязь возникшая после смесителя, а не какие то фантомные палки.