Дело в том, что основная цель у меня была избавиться от ШПТ в смесителе, заменив их на ШПТЛ, т.к. в последних искажения из-за нелинейных эффектов в сердечнике не возникают, а в обычных могут возникать.
Как показали мои измерения, основные искажения в подобных смесителях вносят сами микросхемы, причём, как токовые ключи (запараллеливание в статике однозначно снижает искажения), так и закрытые ключи (где напряжение на ключе проникает в управление, и, наоборот, запараллеливание в статике искажения поднимает), в результате, общие искажения смесителя с параллельными ключами не меняются.
С трансами же - как правило, одного колечка с 10 витками на К10*6*5 М1000НМ1 хватает на то, чтобы работать в Вашем смесителе без каких-либо искажений, превышающих искажения ключей, хотя, были случаи, когда было оправдано ставить кольца по две штуки в транс, что там за оригинальный материал был - не припомню, но начало точно М2000.
Чисто сами трансы оправдано мотать на FT50-43 по 10 витков - по искажениям однозначный выигрыш перед К10*6*5, замена же ТДЛ в Вашем смесителе на эти колечки несколько ухудшает параметры смесителя (возможно, связано с иным волновым сопротивлением - я на этом не заморачивался, на К10*6*5 мотал свивкой ПЭЛШО 0.25, на FT50- ПЭЛ 0.5), с физикой не разбирался.
Чисто для себя никаких теорий общих искажений смесителей построить не смог, всегда чисто перебором схем искал что лучше.
По высоким входным частотам к вечеру гляну, с кубическим законом, скорее всего, фокус не пройдёт...