Ну, вот Валерий выложил выше "бескомпромиссный" вариант?
Не знаю, я с линейными катушками не экспериментировал, и уверенности, что там развязка без экранов приблизится к 120 дБ у меня нет. Да и по поводу добротности там тоже вопрос открытый.
Хотя, по большому счёту, она, фактически, определяет только затухание в полосе пропускания, которое на нижних частотах может быть и побольше, при добротности катушек всего-навсего, 50, затухание в полосе не превысит 2 дБ.
По поводу измерения добротности - всё верно, нужно мерить на рабочей частоте, совсем недавно давал схему, как это можно сделать с помощью генератора и детекторной секции.
Напомню, добротность равна отношению резонансной частоты к полосе пропускания по уровню -3 дБ.
Cсв нужно выбрать таким, чтобы он, с одной стороны, не шунтировал сильно катушку (приведённое сопротивление оставляло бы добротность более 500), с другой - позволял бы делать измерения с напряжениями на вольтметре более 3 В, чтобы исключить влияние нелинейности детекторной характеристики.
В принципе, выкладывал файл Маткада, который ёмкости в данной схеме считает автоматически...