Автор Тема: ГУ-33Б  (Прочитано 48155 раз)

Оффлайн SYN

• Hero Member
Re: ГУ-33Б
« Ответ #360 : Январь 05, 2025, 09:22:19 am »
Именно этого косяка уже нет, видимо сам Александр поправил. А вот выше, сообщение 351, "Эти лампы выпускались и еще долго будут выпускаться" писал не я, хотя цитата вроде как на меня.

Оффлайн Игорь 2

• Administrator
« Ответ #361 : Январь 05, 2025, 09:47:16 am »
 1yep
Не могу никак понять, откуда берётся подобный глюк... adm
Ничего невозможного нет

Оффлайн R2BT

• Full Member
« Ответ #362 : Январь 05, 2025, 12:18:10 pm »
1yep
Не могу никак понять, откуда берётся подобный глюк... adm
Это т.н. двойное цитирование, когда в ответ на один пост вставляется цитата из другого поста, и происходит подмена автора. Лет 5 назад ( а может и раньше) двойное цитирование позволяло писать подробно и аргуметированно , с "цепными" цитатами, потом было какое-то изменение в движках во имя безопасности движков, и цитировать так  стало невозможно. Тогда кто-то из админов выкладывал технологию, как это делать, но муторно, и не прижилось...
В общем, за детальную точность описанного не ручаюсь, но суть правильная
Виктор R2BT, ex UA9OC

Оффлайн Игорь 2

• Administrator
« Ответ #363 : Январь 05, 2025, 12:26:44 pm »
 1yep

Господа, давайте САМОСТОЯТЕЛЬНО следить за тем, чтобы авторство цитат не искажалось!  adm 123123 123123 123123
Ничего невозможного нет

Оффлайн Орешек

• Hero Member
« Ответ #364 : Январь 05, 2025, 12:30:23 pm »
 123123 123123

Оффлайн R0-27

• Hero Member
« Ответ #365 : Январь 05, 2025, 01:58:21 pm »
поэтому ей и не нужен прибор в сетке на ток 8 мА или выше, достаточно и 1 мА.
Может вы может откроете  какой либо Радиодальнейсвязи Университет  в России?
До 1 сентября успеете набрать платный курс, если сейчас откроете рекламу на 3 мГц  lol22
Пока реклама бесплатна  1yep
По степени переобувания в воздухе.  вам можно присвоить академическое звание. 1yep
то VE3KF, усилитель собран и работает большое спасибо SUN и остальным помогавшими советами  123123
P.S.  предлагаю также рассмотреть вопрос об открытии заводика вашими выпускниками по выпуску ламп гу50
Или ещё более лучших аналогов.  id99

Оффлайн Александр Иванович

• Full Member
« Ответ #366 : Январь 05, 2025, 06:41:29 pm »
Может вы может откроете  какой либо Радиодальнейсвязи Университет  в России?
Уже открыт на моем Ютуб канале:
https://www.youtube.com/channel/UCGdvysfKBIQZF0xfnzdN0yA/videos
До 1 сентября успеете набрать платный курс, если сейчас откроете рекламу на 3 мГц
Пока реклама бесплатна
Канал бесплатный, благотворительный и люди очень благодарны, почитайте чат. Некому людям помочь разобраться в многочисленных вопросах и они благодарят, что Александр Иванович, может доступным языком объяснить непростые вещи, которые так больше никто так подробно не объясняет в инете.  А вам что, зависть гложет?   cr123  Расслабьтесь и сделайте свой канал. Зависть - не самое лучшее в нашей жизни. Слабо?  patsak
А почему 3 Мс? Я уэе пояснял, что наши коллеги на 3 Мс, нуждаются в помощи. У любителей есть радиоклубы, а у них ничего нет этого. Для меня они коллеги, пусть и с 3 Мс или 1,7, но они коллеги и тоже, как мы любят радио. Хотя на моем канале и любителей не мало, вопросы, просят уточнить что-то не понятное. Я помогаю разобраться всем, кто просит. Где , к примеру, найдете расчеты УМ на ГУ91Б или хотя бы на 2 лампах ГУ81 или 3 лампах ГК-71 или 3 лампах ГУ-29 или ГУ5Б, ГС-35Б или экзотическим лампам ГМ70  и многих других лампах? Нет таких. А у Александра Ивановича на его канале есть такие расчеты. Некоторые уже повторили и все хорошо пошло, по их словам.
предлагаю также рассмотреть вопрос об открытии заводика вашими выпускниками по выпуску ламп гу50
Или ещё более лучших аналогов.
То, что у людей останутся знания, которые совсем не просто по крупицам собирать, перелопачивая груды литературы, вебресурсов - это 100% Вы бы не язвили, а почитали отзывы в чате. Канал уже год и проделана большая работа и работа будет продолжаться. Абыдно, слущий, да?   lol22
А заводы да, построены, даже целые мегаполисы на основе этих заводов построены и шо? Градообразующие заводы построены.  patsak
Это лучше и полезнее для людей, чем сидеть здесь и демагогию разводить тут, ,,блох выискивать,,  33wr
« Последнее редактирование: Январь 05, 2025, 07:03:29 pm от Александр Иванович »
Добро пожаловать! Свыше 900 видео роликов.
 Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvysfKBIQZF0xfnzdN0yA/videos

Оффлайн R0-27

• Hero Member
« Ответ #367 : Январь 05, 2025, 10:34:21 pm »
У любителей есть радиоклубы, а у них ничего нет этого. Для меня они коллеги, пусть и с 3 Мс или 1,7, но они коллеги
Да, как мало вы знаете о радиолюбительстве в России. Практически 90% коллективных радиостанций которые были при школах, заводах досаафах закрыты. помещения забрали. ни кто не хочет оплачивать аренду помещения для коллективных радиостанций.
За аренду помещения заламывают такие цены, как будто, там будет магазин или ресторан. Те коллективки и контест позиции которые остались- это благодаря энтузиастам у которых есть финансовые возможности.
По поводу коллег, вы им хотя бы расскажите как правильно настроить П контур. Регулярно слышно 2 гармонику в CW участке диапазона 3.5 мГц. Перехожу на 1.7 мГц включаю АМ. Там вещает очередной "коллега"
Вы для общего развития послушайте тамбовский веб СДР. Вечером по Москве. Вы там такие перлы услышите, инфаркт может хватить :)
Последний перл..... откусил от кабеля антенны 15 см иии АНТЕННА заработала :)
« Последнее редактирование: Январь 05, 2025, 10:55:59 pm от R0-27 »

• Full Member
« Ответ #368 : Январь 05, 2025, 11:29:51 pm »
Вы для общего развития послушайте тамбовский веб СДР. Вечером по Москве. Вы там такие перлы услышите
Вот потому и основал своё Ютуб канал, чтобы люди стали грамотнее, это и есть основная цель для канала. Незнание это не порок. Это можно исправить, для этого надо терпеливо людям объяснять, причем доходчиво, простым и понятным языком. И тогда такую ситуацию можно исправить, пусть и не сразу. Мне пишут люди, - ...Александр Иванович, меня хоть и не назовешь новичком в радио, но даже я, регулярно слушая ваши видео, нахожу для себя что-то новое... и это хорошо. Спасибо, что Вы есть с Вашим каналом...,, И таких отзывов в чате я читаю много. Значит канал все же работает так, как он и был задуман мной. Я считаю, что это принесет больше пользы, нежели типа обсуждение телеграфных уравнений на форуме, который в результате этого, становится практически недоступным, отпугивающим своей привилегированностью т.к. очень много радиолюбителей не очень высокого уровня, а таких большинство. И им негде черпнуть простую и понятную инфо о том или другом , с простым объяснением. Есть объяснения, но написаны столь неудачно, таким непонятным языком, что понятно это лишь тем, кто все же знаком с этим предварительно.  cry333

Да, как мало вы знаете о радиолюбительстве в России. Практически 90% коллективных радиостанций которые были при школах, заводах досаафах закрыты. помещения забрали. ни кто не хочет оплачивать аренду помещения для коллективных радиостанций.
Я уже отмечал, что бываю в РФ достаточно часто и знаю ситуацию отлично. Коллективки остались, мало, но остались и находятся средства за аренду.
Контест станции чаще перезжают в заброшенные деревни, коих полно стало. Там и проблем меньше и эфир чище, и, что еще важнее - места для антенных полей достаточно.  123123

• Full Member
« Ответ #369 : Январь 05, 2025, 11:35:52 pm »
Для наглядности несколько фото различных УМ с входными цепями сделанными как непосредственно у ламп, так и немного вынесенных за пределы лампового отсека, к примеру на задней стенке УМ.
Всегда отмечал, Павел имеет золотые руки. Посмотрите как сделано, как продумано... 1999  Самые ближние контура 28 Мс, самые чувствительные к паразитной емкости.
« Последнее редактирование: Январь 05, 2025, 11:42:09 pm от Александр Иванович »

• Full Member
« Ответ #370 : Январь 05, 2025, 11:49:27 pm »
Приведу еще пример. Индуктивность прямого провода, диаметром 1 мм и длиной 25 см, равна по расчету 307,9 нГн, 0,3 мкГн. Если толщина 3 мм, при той же длине, то это уже 253 нГн
С шиной 25 см длины, ширина 2 см и толщина 3 мм это уже будет 191,5 нГн
« Последнее редактирование: Январь 05, 2025, 11:52:26 pm от Александр Иванович »

Оффлайн Dim

• Hero Member
« Ответ #371 : Январь 06, 2025, 12:53:08 pm »
Это диверсия такая,радиохулиганам России советы раздавать? Плоховато ютуб у нас заблокировали. :(
Дмитрий UA9AU

Оффлайн R2BT

• Full Member
« Ответ #372 : Январь 06, 2025, 02:57:05 pm »
 :)
Последний перл..... откусил от кабеля антенны 15 см иии АНТЕННА заработала
Сам такой не был, что ли, лет в 12 :)
« Последнее редактирование: Январь 06, 2025, 04:02:37 pm от R2BT »
Виктор R2BT, ex UA9OC

Оффлайн SYN

• Hero Member
« Ответ #373 : Январь 06, 2025, 03:57:07 pm »
Нужно на свои платформы переходить. Лично я ссылку на Ютуб из закладок вообще удалил.

Оффлайн R0-27

• Hero Member
« Ответ #374 : Январь 06, 2025, 04:03:17 pm »
Сам такой не был, что ли, лет в 12
В 12 лет я бы то кого ни когда не додумался. Потому что не было кабеля.
А все возможные первые LW согласовывал при помощи "индикаторов" лампочек и индикатора напряженности.
А это высказывания были услышаны от взрослого человека. Который себя считает "гуру"